«Яндекс.Станция» будет ставить будильник, читать новости и рассказывать сказки

Это умная колонка от российской компании. Управлять «Яндекс.Станцией» можно при помощи уже известной «Алисы». Что умеет это устройство?

«Яндекс.Станция» будет ставить будильник, читать новости и рассказывать сказки
Фото: Яндекс

«Яндекс» представил свой первый гаджет — «Яндекс.Станцию». Умная колонка умеет запускать музыку и включать на телевизоре кино и сериалы, а также ставить будильник, проверять погоду и пробки, читать новости и даже рассказывать детям сказки. Управляет устройством виртуальный помощник «Алиса».

О перспективах «Яндекс.Станции» рассказывает руководитель канала технологий Forbes Александр Баулин:

Александр Баулин руководитель канала технологий Forbes «Колонка хорошо звучит. Это важно. Распознавание голоса у нее наверняка будет лучше, чем у амазоновского устройства и Apple, потому что «Яндекс» будет ее приспосабливать не только к английскому языку, но и к русскому, потому что понятно, что для них основной рынок — это Россия и прилегающие страны. Соответственно, да, я считаю, что колонка будет конкурентоспособна на нашем рынке за счет того, что «Яндекс» будет подключать к ней российские сервисы, и получается, что у «Яндекса» в этом есть и опыт, и уже подключенный медиаконтент, и техническая реализация. Поэтому я даже предположу: главной проблемой для «Яндекса» будет то, что у нас все-таки не такая высокая покупательная способность, как в развитых странах».