Судебная драма Магомедовых: золотой пистолет, пропавший самолет и гордость за малую родину

Бизнесменам продлили арест до 5 августа. Какие новые детали стали известны на заседании Тверского суда, которое оказалось больше похожим на спектакль?

Судебная драма Магомедовых: золотой пистолет, пропавший самолет и гордость за малую родину
Совладелец группы компаний «Сумма» Магомед Магомедов и руководитель компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов в Тверском суде. Фото: АГН «Москва»

На суде по делу Магомедовых вскрылись интересные детали из жизни бизнесменов. 28 мая братьям продлили арест: они останутся в СИЗО «Лефортово» до 5 августа.

Большой зал был набит битком. Поддержать бизнесменов пришли представители дагестанской диаспоры. Хорошо известен один из аргументов следствия, который кочует с одного заседания на другое: Зиявудин Магомедов имеет связи в криминальной среде и политических кругах, а также среди дагестанской диаспоры.

Журналисты отметили, что у бизнесмена отросли волосы и он поднаторел в юриспруденции. Впрочем, он начал свое выступление с исторического экскурса. В его патриотической речи фигурировали предки, погибшие на войне, и гордость за малую родину: