Непостроенный стадион Абрамовича — только начало игры?

Британские СМИ сообщают, что россияне начали продавать недвижимость в Лондоне, а также, комментируя заморозку строительства стадиона «Челси», предсказывают, что российские бизнесмены будут отказываться от инвестиций в британские активы

Непостроенный стадион Абрамовича — только начало игры?
Роман Абрамович. Фото: Martti Kainulainen/ТАСС

Роман Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси». О приостановке проекта официально объявил подконтрольный российскому миллиардеру английский футбольный клуб. Лондонские риелторы тем временем говорят, что «ситуация с Абрамовичем намного хуже, чем кажется»: богатые россияне начинают продавать жилье в Лондоне.

Если нет визы — не будет и стадиона. В официальном заявлении клуба сказано, что причина приостановки строительства — неблагоприятный инвестиционный климат. Но Daily Mail пишет, что Абрамович не хочет инвестировать более миллиарда фунтов стерлингов в страну, где он не может работать.

Источники издания в Израиле, где Абрамович на днях получил гражданство, и вовсе утверждают, что якобы он отозвал заявку на британскую визу. Кстати, 31 мая Роман Абрамович был в Москве, в «Сколково».