Мосгорсуд разъяснил ситуацию с решением по Telegram

Ранее сообщалось, что решение суда о блокировке мессенджера не вступало в силу, оно обжаловано. В Мосгорсуде напомнили, что, вынося решение, суд постановил приступить к его немедленному исполнению

Мосгорсуд разъяснил ситуацию с решением по Telegram
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Обновлено в 12:36

В СМИ появились сообщения о том, что Роскомнадзор поспешил с блокировкой Telegram. На портале объединенных судов мелькнула пометка о том, что решение Таганского суда, заблокировавшего мессенджер, якобы вступило в силу. Оказалось, что это не так.

Блокировка Telegram законна, несмотря на то, что соответствующее решение суда еще не вступило в силу. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, юристы, представляющие интересы мессенджера, успели обжаловать решение Таганского районного суда Москвы. Заявителю предоставлен срок для устранения недостатков, содержащихся в жалобе. «После устранения жалоба будет назначена к рассмотрению в Мосгорсуде», — пояснила Солопова. Вместе с тем представитель Мосгорсуда подтвердила, что Роскомнадзор, который 16 апреля начал действия по блокировке Telegram, действовал в соответствии с законом.