Кто-то пришел за деньгами, за которые осудили Улюкаева

Деньги, предназначавшиеся для взятки Улюкаева, могут скоро вернуться истинному владельцу. По данным СМИ, это некий Валерий Михайлов

Кто-то пришел за деньгами, за которые осудили Улюкаева
Алексей Улюкаев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Суд 29 июня будет решать судьбу вещдока десятилетия — 2 млн долларов из дела бывшего главы МЭР. Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит вопрос о возврате денег собственнику, сообщила Business FM пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. Но кто этот собственник?

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, руководивший операцией, утверждал в своих показаниях, что 2 млн, которые Сечин передавал Улюкаеву, предоставил для оперативного эксперимента некий знакомый спонсор. Якобы это сотрудник компании, связанной с деятельностью «Роснефти», причем тот даже не знал, на что деньги, а просто принес их к зданию нефтяной компании.

Как писало РБК, в показаниях указано имя загадочного спонсора — Валерий Александрович Михайлов. Журналисты даже отыскали человека с таким именем, фамилией и отчеством, который работал в структурах «Роснефти», но, по словам его бывших коллег, тот может «скинуться на хорошую рыбалку», но не на следственный эксперимент со взяткой в 2 млн долларов: таких денег у него нет.