Крах застройщика Urban Group

Владелец Urban Group Александр Долгин готов продать компанию всего за рубль. Это ученый, профессор «Вышки». Как так получилось, что его детище постиг крах, а дольщики оказались без жилья?

Крах застройщика Urban Group
Александр Долгин. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Обманутые дольщики массово обратились к президенту. Именно от них пришло большое количество обращений на «Прямую линию». Среди пострадавших — дольщики девелопера Urban Group. Это один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Но недавно компания начала срывать сроки строительства и оказалась на грани краха. Владелец Urban Group Александр Долгин готов расстаться со своей компанией, рассказал бизнесмен РБК. Взамен он хочет, чтобы к нему не было претензий.

«Наш дом должны были сдать в конце прошлого лета», — рассказывает детский врач Сергей Митягов. Он два года назад купил квартиру в подмосковном ЖК «Видный Город» за три с небольшим миллиона рублей. Тогда в его доме построили всего два этажа. На сайте этого жилого комплекса красивые картины: дома, цветущие деревья, лестница, фонари с часами, скульптуры, фонтаны. «Мы воссоздали светский пригород, какими были Версаль и Фонтенбло», — уверяла Urban Group. На деле, дом Сергея почти готов. У других дольщиков ситуация гораздо хуже.

Сергей Митягов детский врач «Там нет буквально только асфальта и детской, и взрослой площадок. А вторая и третья очереди, которые уже перенесли, там процент готовности очень низкий, в районе от 30, наверное, до 70, а третья очередь, там вообще некоторые дома уже в поле с ромашками. Писали массу писем, жалоб, обращений. Ну, нам приходят стандартные ответы, что все зависит от застройщика. Прокуратура молчит, и Следственный комитет с ОБЭП проявляют очень интересное загадочное молчание».