«Это грубейшее нарушение». Зачем Twitter попросил всех сменить пароль?

Выяснилось, что пароли хранились в текстовом виде. В компании заявили, что утечки не было, но рекомендовали сменить пароль в Twitter, а также в других сервисах, где он использовался

«Это грубейшее нарушение». Зачем Twitter попросил всех сменить пароль?
Фото: Zuma/ТАСС

Twitter призвал всех пользователей сменить пароли. Сервис микроблогов выявил уязвимость в собственной системе информационной безопасности.

Как выяснилось, до процесса шифрования пароли хранились на серверах Twitter в текстовом виде, рассказывает ведущая CBS Нора О’Доннелл:

«В сообщении говорится, что таким образом Twitter заботится о безопасности пользователей и что они уже исправили ошибку в алгоритме хранения паролей. Традиционно пароли должны храниться на серверах компании в зашифрованном виде, но, как утверждается, компания обнаружила, что на определенном этапе обработки пароли хранились во внутреннем хранилище компании в виде обычного текста. Внутреннее расследование не установило факта утечки, однако компания все равно рекомендует пользователям сменить пароль — не только в Twitter, но и на других сайтах, где использовалась эта комбинация. На новости акции компании упали примерно на полтора процента».