Блогер забил тревогу: его ворота перестали отвечать на звонки из-за долгов перед МТС

Известный технический блогер Андрей Надежин однажды установил на воротах GSM реле с sim-картой. Каково было его удивление, когда он узнал, что они подписались на рассылку новостей. Пока устанавливали истину, оператор предлагал перевести ворота на другой тариф

Блогер забил тревогу: его ворота перестали отвечать на звонки из-за долгов перед МТС
Фото: depositphotos.com

Они тоже хотят все знать. Известный блогер рассказал, как его ворота подписались на новостную рассылку сотового оператора. Речь идет об обычных автоматических воротах, на которых установили sim-карту.

Андрей Надежин — известный технический блогер. Несколько лет назад в его дачном поселке установили обычные железные ворота с электроприводом. Они управляются радиопультом. Но пульт можно забыть или потерять. И тогда Андрей установил на воротах GSM реле с sim-картой. И они стали открываться по звонку с мобильного телефона, что очень удобно.

Если приехали гости, не нужно идти через поселок, и, вообще, можно открыть из любой точки, например, из другого города. Полгода все работало нормально. Но недавно устройство перестало отвечать на звонки. Выяснилось, что на счету sim-карты больше нет денег. А причина в том, что ворота подписались на платные рассылки от своего мобильного оператора, то есть МТС. Блогер узнал, что устройству предложили платные услуги, и оно якобы в ответ направило сообщения о согласии. Андрей Надежин рассказал Business FM, что ему ответил оператор.