Куда вложить деньги в Интернете без риска?

Куда вложить деньги в Интернете, чтобы получать ежемесячный доход? Этот вопрос интересует почти любого современного человека. О возможности получения приличных сумм наслышаны все, но вот как это делать, куда можно вложить деньги в Интернете? Как не столкнуться с мошенниками? Чему доверять стоит, а что должно сразу вызывать опасения? На просторах Всемирной паутины можно найти немало советов о перспективных способах преумножения капитала. Итак, куда вложить деньги в Интернете, чтобы заработать?

А финансы все поют романсы

Как говорят некоторые, люди делятся на два типа: те, кто работают, и те, кто зарабатывают. Конечно, иные скажут, что много денег будет, если одновременно трудиться на нескольких работах, при этом урезать траты до минимума. Этот вариант имеет право на жизнь, но не стоит сбрасывать со счетов и пассивный доход. Есть некоторые советы, посвященные тому, куда вложить деньги в Интернете под проценты. Сконцентрировав внимание на таком пути преумножения финансов, можно получить средства с гораздо меньшими усилиями, трудозатратами, нежели при совмещении четырех работ.

Совсем недавно таких возможностей у людей практически не было, а на просторах паутины заработок предлагали только мошенники. В наше время ситуация изменилась, бизнес во многом перешел в виртуальное пространство, поэтому несложно найти, куда выгодно вложить деньги в Интернете.

Актуальные вопросы

Чтобы разобраться, куда вложить деньги в Интернете под проценты без риска, необходимо проанализировать все рыночные предложения, оценить степень достоверности получения через них прибыли. Следует понять, что из доступных вариантов больше подходит по складу характера.

На вкус и цвет товарища нет

Действительно, нет универсального ответа на вопрос «куда можно реально вложить деньги в Интернете?», для каждого потенциального инвестора оптимален свой вариант. К примеру, средства можно направить на открытие собственного бизнеса. Чаще всего начинают с продаж во Всемирной паутине. Выбирать сферу стоит, оценивая свои интересы и познания, возможности и финансовые запасы. Кто-то начинает с мебели, другие – с косметики, а иные – с товаров, которые они производят вручную. Такой вариант реален, оценивается как очень перспективные инвестиции.

Куда вложить деньги в Интернете еще? Можно попробовать заработать через фондовую биржу и валютный рынок. Освоив специализированный инструментарий, можно, как заверяют специалисты, получать более чем приличные деньги. Также вкладываются через Интернет в инвестиционные компании, страховые или открывают вклады через выгодные банковские программы. Это не требует никаких специальных усилий, занимает минимум времени. Чем не вариант, куда вложить деньги в Интернете, чтобы они работали?

На что рассчитывать?

Разные представленные в настоящее время программы обещают довольно сильно отличающиеся проценты выгоды. Конечно, самую большую прибыль предлагают те варианты, где наибольший риск. А вот надежные средства – например, банковский вклад, открытый через Интернет в хорошо себя зарекомендовавшей финансовой структуре – вряд ли станет источником приличной прибыли, если, конечно, счет не астрономический.

Зная, куда вложить деньги в Интернете, чтобы получить прибыль, нужно понимать, что обещания стопроцентной доходности, а нередко и того больше – это еще и повод с осторожностью относиться к предложенному варианту. Прежде чем вкладывать деньги в систему, нужно тщательно исследовать, как она работает, с каким рисками сопряжена. Так, открытие своего бизнеса через сеть может довольно быстро утроить вложенные суммы, но только если предприниматель способен выжить на рынке – всегда есть шанс прогореть.

Инвестирование в режиме онлайн

Куда вложить деньги в Интернете без риска? Один из хорошо зарекомендовавших себя вариантов – инвестиции через специализированные компании. Некоторые программы обещают большую доходность, но требуют приличных стартовых сумм, другие дают меньший процент, зато доступны для широких слоев, даже если нет объемных накоплений. Некоторые варианты, куда вложить деньги в Интернете без риска, предполагают достаточно кратковременные программы – несколько месяцев или год. Впрочем, наилучшую доходность приносят долгоживущие проекты.

Доверительное управление

Этот вариант приходит в голову одним из первых, когда современный пользователь виртуальной паутины рассматривает, куда вложить деньги в Интернете. Идея в том, что человек передает накопленные им сбережения некоторой организации с правом управлять этими финансами. Фактически у обывателя есть средства, а у специалистов предприятия – навыки по их преумножению. Скомпоновав финансы и способности, можно получить выгоду, которую стороны пропорционально делят между собой.

Такой вариант, куда вложить деньги в Интернете, не требует специального образования, достаточно лишь ответственно подойти к выбору управляющей компании, чтобы не встретиться с мошенниками. Перед передачей денег нужно внимательно прочитать договоренность – в ней указано, в каком соотношении прибыль делится между сторонами.

Заработок на валютном рынке

Еще один хороший ответ на вопрос о том, куда вложить деньги в Интернете, представляет собой рекомендацию попробовать силы на валютном рынке. Что бы ни говорили заманчивые рекламные проспекты, работа эта не так проста, как может показаться на первый взгляд. С другой стороны, разобравшись в логике системы, построив свою успешную стратегию, можно не волноваться насчет прибыли – доход будет постоянным и более чем приличным.

Начало работы – выбор посредника. Определяясь, куда вложить деньги в Интернете, необходимо изучить список активных брокеров и оценить, насколько они достойны доверия. Для этого не нужно даже выходить из дома, вся информация представлена на просторах русскоязычного сектора паутины.

Технические моменты

Пользователь, решив зарабатывать через валютный рынок, сперва выбирает посредника, заключает с ним договорённость через сайт, создает личный кабинет. После этого появляется доступ ко всем инвестиционным предложениям организации, каждая из которых требует наличия на счету определенной суммы. Деньги обычно можно пополнить прямо через сайт брокера, после чего начинают непосредственно работу.

Можно самостоятельно заключать сделки, можно выбрать стратегию следования за лидером или какие-то другие возможности, предоставляемые конкретной организацией. По истечении некоторого временного промежутка на балансе отражается результат операционной деятельности – прибыли и убытки, полученные инвестором. Одно из ключевых преимуществ такого проекта (если удалось заключить договорённость с надежной компанией) – можно вложить деньги и просто позабыть об этом, а спустя некоторое время «снять сливки». Пассивный доход как он есть! Правда, величина доходной составляющей во многом определяется вложенной суммой. Кроме того, всегда есть риск столкнуться с нечестным брокером.

Максимум безопасности

Конечно, каждому современному инвестору очень хочется найти такую возможность вложить деньги, которая была бы сопряжена с минимальным риском, но финансовая сфера и особенности ее развития в условиях нашего общества всегда сопряжены с опасностями. Они могут быть больше или меньше, а пользователь системы в силах принять зависящие от него меры для сокращения рисков. В первую очередь это реализуется выбором надежного компаньона, брокера, оператора. Но помните: даже крупнейший банк может обанкротиться, поскольку в наши дни экономическая ситуация не только в России, но и во всем мире категорически нестабильная, никто не застрахован от неудач.

Открываем свое дело

Доходность такого варианта вложения средств практически не ограничена, но нужно уметь выбрать перспективное направление, разбираться в нем, понимать особенности клиентуры. В настоящее время наименее рискованный вариант – это создание проекта, помогающего с приобретением товаров с китайских торговых площадок. Фактически задача предпринимателя – оказывать содействие в процессе приобретения. Пользователь перечисляет сумму (цену покупки и комиссионные), бизнесмен заказывает необходимый товар на адрес клиента и контролирует, чтобы позиция пришла в хорошем состоянии, по мере надобности решает конфликтные ситуации с продавцом. Что и говорить, риска практически никакого нет, вложения минимальны, прибыль, если проект удастся раскрутить, будет более чем существенной.

Для работы в такой сфере необходимо обладать навыками английского языка и уметь пользоваться иностранными торговыми площадками. Финансовые вложения больше связаны с деньгами, которые предприниматель потратит на раскрутку своего проекта. Впрочем, если есть специальные навыки, можно все сделать своими руками, это сократит затраты.

Перспективные направления

Описанный вариант с китайскими сайтами и перепродажей представленных на них товаров – не новинка. О таком бизнесе многие знают давно, а его актуальность из года в год падает – все больше пользователей Интернета в силах самостоятельно оформить заказ. Куда направить силы и средства, чтобы создать проект с небольшими вложениями, без риска, да еще и прибыльный? Стоит рассмотреть все имеющиеся у себя преимущества. В особенно выгодном положении находятся люди, располагающие карточками американских или европейских банков и официальным почтовым адресом в ЕС или США.

Суть бизнеса такая же – помощь при совершении покупок. Секрет в том, что многие европейские, американские магазины не позволяют совершать покупки с использованием международных банковских карт или не оправляют товары за границу. Некоторые компании не высылают заказы даже на общие адреса посредников. Здесь и приходят на помощь шопоголикам частные помощники, за определённую комиссию заказывающие товар на свой адрес, а затем перенаправляющие его клиенту. Риска никакого: заказчик сперва выплачивает всю сумму, только после этого посредник оказывает услугу. Основная задача – раскрутить предложение, чтобы клиентов было достаточно много. В условиях нашего рынка с непредсказуемой инфляцией покупки за границей многим соотечественникам кажутся все более и более выгодными, поэтому такое направление деятельности можно смело считать исключительно перспективным.

Для тех, у кого есть коммерческая жилка

Если необходимо подобрать вариант вложения денег в Интернете и есть желание открыть собственный бизнес, но быть посредником не хочется, можно стать реселлером. Предполагается приобретение товаров за границей (через Ebay, TaoBao, AliExpress, AliBaba) и продажа того, что есть в наличии. Наценку можно делать более чем приличную – до 800%. При приобретении оптовой партии китайские производители могут дать очень внушительную скидку. Речь идет не о стандартной цене – можно напрямую обратиться к продавцу и попросить сделать специальное предложение. В большинстве случаев китайцы не отказывают – конкуренция огромна, поэтому для производителя выгоднее продать подешевле и сейчас, чем подороже, зато неизвестно когда.

Бизнес с Китаем – это перспективное направление, которое обещает приличную выгоду. Но нужно уметь выбрать такой товар, который будет пользоваться спросом в наших краях, в то же время учесть, как много есть конкурирующих перепродавцов с аналогичными позициями. Чем меньше соперников, тем выше можно делать наценку. Стартовые вложения здесь больше, чем в описанном ранее случае, а риск существеннее, но и получить можно приличную сумму.

Опасности и возможности

Создание собственного бизнеса сопряжено с рисками, оптимальный метод минимизации которых – предварительное прохождение программы обучения. В настоящее время есть довольно много специализированных предложений курсов для начинающих бизнесменов, желающих открыть свое дело в сети. В рамках программы опытные предприниматели рассказывают об особенностях взаимодействия с поставщиком, оформления юридических моментов, обеспечения надежности и исполнения гарантий перед клиентом.

Обычно обучающие курсы стоят недёшево, но, если верить откликам, по их прохождении неопытные предприниматели получают достаточно достоверной информации, чтобы успешно начать свое дело. Также в рамках образовательной программы знакомят с основными опасностями риска и симптомами, позволяющими заподозрить, что бизнес может стать убыточным.

А может и мне научить кого-нибудь?

Еще один хороший способ вложить деньги в Интернете – открыть собственную виртуальную школу. Вариантов два: можно обучать желающих в реальном режиме времени или заранее отснять все материалы, а продавать доступ к ним. Первый путь требует больших временных затрат и усилий, второй представляет собой классический пассивный доход. Оба зависят от раскрученности сайта, через который будут осуществляться продажи. Обладая навыками, можно самостоятельно привлечь внимание потенциального клиента к продукту, в противном случае обращаются к специалистам. Благо, выбор большой, а цены доступные из-за сильной конкуренции.

Чему можно учить заинтересованных в Интернете? Да чему угодно. Что вы умеете? Ответ на этот вопрос даст старт для создания своей уникальной программы. На ее разработку и съемку придется потратить время и деньги, но это относительно небольшие средства, значит, сопряженный с бизнесом риск будет минимальным.

Перспективные направления

Довольно хорошо продаются образовательные программы, связанные с иностранными языками, различными навыками создания предметов своими руками – от украшений до интерьера. Можно реализовывать доступ к сборнику рецептов или создать собственный курс искусства макияжа. Словом, стоит экспериментировать, ориентируясь на собственную сферу знаний. Или, к примеру, это может быть курс, посвященный бизнесу и вложениям средств в Интернете без риска и с большим процентом – почему бы и нет? Словом, выбор есть.

Подводя итоги

В настоящее время виртуальная паутина дает всем заинтересованным много возможностей заработка. Некоторые варианты сопряжены с приличными опасностями, другие же вовсе никакого риска не представляют, но их реализация не дает большой прибыли. Выбирать нужно то, с чем просто освоиться, что более-менее понятно, подходит складу характера. Рассматривая вариант инвестирования денег в другие предприятия, валютный или фондовый рынок, снизить риски можно, если ответственно выбрать посредника, которому доверяются на управление средства.