У нового порядка сдачи на права нашлись противники

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Минэкономразвития выступило против изменения действующего порядка сдачи экзаменов на водительские права, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заключение ведомства.

По оценке министерства, новые правила могут привести к лишним затратам автошкол, в том числе государственных, а также к слишком высокой нагрузке на инспекторов ГИБДД.

По инициативе МВД, сдачу экзамена на площадке автошколы и в городских условиях планируется объединить, оставив только «город». В этом случае, отмечают в Минэкономразвития, временные затраты на сдачу и пересдачу экзаменов существенно возрастут, ведь пересдавать разные дисциплины по отдельности уже не получится.

Также могут пострадать автошколы, вложившиеся в оборудование площадок. Согласно недавно принятым нормативам, каждая школа должна иметь специально оборудованную территорию площадью не менее 0,24 гектара. Теперь же уже понесенные расходы могут не окупиться и обернуться убытками. Особенно чувствительно это будет для государственных школ, в этом случае убытки понесет «бюджетная система».

Минэкономразвития предложило МВД доработать детали реформы. Авторы, в свою очередь, обещают дать детальный ответ на претензии.