Путин оценил возможность нового мегапроекта

Фото: Михаил Климентьев / Reuters

Мост через реку Лену будет построен, если это будет экономически целесообразно, заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию которой ведет НТВ.

«Символы — это всегда хорошо, это всегда какой-то этап завершения работы и возможности для дальнейшего движения вперед», — ответил Путин на вопрос журналиста, который сказал, что возведение моста через Лену могло бы стать «символом освоения азиатской части территории Российской Федерации», как Крымский мост стал символом возвращения полуострова.

«Вы сказали, это должно быть связано с развитием. Вот это нужно точно посчитать — стоимость этого моста. Мы говорим об этом уже давно, несколько лет. Это дорогой проект. Надо посмотреть: он упрется просто в город, и все, или есть возможность развития региона в целом на другом берегу реки Лены», — отметил Путин.

По его словам, Минтранс и Минэкономразвития должны будут определить эффективность проекта: «Если они между собой договорятся, мы, конечно, этот проект реализуем».

Ранее о намерении участвовать в конкурсе на строительство моста через реку Лену в Якутии говорил владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.