Назначенный Орешкиным неизвестный таджик обрел миссию

Кадр: probusinesstv.ru

Представители Росреестра раскрыли задачи, которые стоят перед новым главой Кадастровой палаты России Парвизом Тухтасуновым. Об этом сообщает Rambler News Service.

Представители ведомства утверждают, что новый глава должен трансформировать палату в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в госсекторе. «Фактически Тухтасунов будет отвечать за развитие всех государственных услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде», — заявил представитель Росреестра.

Ведомство сообщает, что перед Тухтасуновым стоит задача развития IT-инфраструктуры Росреестра, которое происходило на протяжении предыдущих двух лет при его непосредственном участии.

Во вторник, 27 ноября, стало известно о том, что уроженец Таджикской ССР Парвиз Тухтасунов возглавил Кадастровую палату России. Интерес к чиновнику вызван тем, что информации о нем в открытом доступе очень мало, а опыт работы в кадастровой сфере составляет чуть более двух лет. При этом в первичных документах о его назначении утверждалось, что он окончил только Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».

Также изначально утверждалось, что в период с 2008 по 2016 год числился безработным, однако после интереса СМИ к его персоне Росреестр уточнил, что в этот период он «занимал различные должности в разных коммерческих структурах», но ни одна из них не была названа. Приказ о назначении Тухтасунова был подписан лично министром экономического развития Максимом Орешкиным, так как Кадастровая палата входит в зону ведения МЭР.

«Лента.ру» обратилась с официальным запросом в ведомство еще 27 ноября, однако на момент публикации по-прежнему не получила ответа.

Предыстория: Раскрыто прошлое назначенного министром неизвестного таджика