Медведев и Шварценеггер добрались до Сколково на «Чайке»

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в своей резиденции в Горках-9 с экс-губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. После беседы они направились в Сколково на автомобиле «Чайка». За рулем сидел Председатель Правительства РФ.

Дмитрий Медведев встретился в своей резиденции в Горках с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, передает РИА «Новости». После беседы они направились в Сколково на автомобиле «Чайка». За рулем сидел Д. А. Медведев.

Премьер вместе с «заокеанским» гостем ознакомился с помещениями для экспозиций, в которых выставлены работы видных учёных, предпринимателей и общественных деятелей, прошел по навесному мосту над большим залом и заглянул в одно из многофункциональных помещений, которые могут быть использованы как для деловых встреч, так и для обучающих семинаров. Из окна Технопарка делегация  осмотрела строительство на территории инновационного центра — в частности, так называемого семейного кампуса и жилых кварталов для резидентов «Сколково», которые, как предполагается, будут жить и работать в инновационном центре.

В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как ещё будучи Президентом России, Медведев приезжал в Калифорнию. «Я тогда вам сказал: «I’ll be back (Я вернусь)». Вот я и вернулся», — сказал экс-губернатор российскому Премьеру, добавив, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Шварценеггер отметил, что у Медведева «есть видение дальнейшего развития России». «Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», — отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что «Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это ваша победа», — подчеркнул экс-Президент РФ, обращаясь к экс-губернатору штата.

Он вспомнил, что Шварценеггер уже покинул пост губернатора Калифорнии. «Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас», — сказал с улыбкой Медведев.

После непродолжительной беседы Медведев и Шварценеггер вместе сели в светло-кремовую «Чайку» и направились в Сколково. Вел машину Медведев. Предварительно он прогрел «Чайку», одновременно рассказывая калифорнийскому гостю об ее устройстве.

Экс-Губернатор Калифорнии очень ждал приезда в Россию. «Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Жду-недождусь, когда увижу Дмитрия Медведева», — написал он в Twitter. Российский Премьер в своем микроблоге поздравил Шварценеггера с приездом. Накануне они «стали друзьями» на популярном ресурсе.

✍Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!