Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве в свой адрес из-за твита, в котором он сообщил о намерении выкупить ценные бумаги компании из расчета 420 долларов за акцию, что было выше их рыночной цены. Интервью с бизнесменом появилось на сайте телеканала CNBC.

Он отметил, что необоснованно заведенное уголовное и административное дела глубоко его опечалили. «Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности ради инвесторов. Порядочность всегда была моей основной чертой, и факты покажут, что я не скомпрометировал свою репутацию», — признался Маск.

По информации Bloomberg, акции Tesla после закрытия торгов 27 сентября упали на 13,5 процентов, подешевев с 312 до 266 долларов.

В начале сентября стало известно, что акции производителя электромобилей Tesla подешевели на 4 процента после новости о том, что Маск употребил марихуану в прямом эфире развлекательного шоу.

18 сентября сообщалось об открытии уголовного дела в отношении Маска. Уголовное расследование идет параллельно с административным, которое ведет Федеральная комиссия по ценным бумагам.

7 августа Маск заявил в Twitter о намерении сделать компанию частной. Он утверждал, что планирует выкупить Tesla, и заявил, что финансирование для этой операции уже обеспечено. Позднее он отказался от этой идеи из-за критики. Акционеры компании назвали этот случай «хрестоматийным случаем мошенничества». По их заявлениям, твит Маска принес им убыток.