Костину понравилась ассоциация с Путиным

Андрей КостинФото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава ВТБ Андрей Костин разубедил журналиста FOX в том, что хранит деньги президента РФ Владимира Путина. Таким образом банкир ответил на вопрос интервьюера о том, что, может быть, санкционные проблемы ВТБ связаны с тем, что «вас в определенных кругах называют «банкиром Путина»?»

«Я не храню деньги господина Путина. Предположение, что у Путина очень много денег, чрезвычайно раздуто на Западе», — сказал глава ВТБ. «Думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным. Я его сторонник. И считаю, что он сделал для страны много хорошего. Он наш президент, это очень хорошо. Пусть так и будет», — подчеркнул Костин.

Перед этим, отвечая на вопрос: «Каким образом вы и ВТБ приспособились работать в условиях санкций?» — Костин ответил, что «у нас достаточно ликвидности в России и у нас достаточно прибыли, чтобы увеличивать свой капитал». «Конечно, мы были бы рады вернуться на американский или международный рынки. Мы хотели бы иметь возможность продавать акции и продолжить нашу приватизацию. Но такой возможности сейчас нет. Поэтому мы продолжаем работать, мы сосредоточились на развитии нашего бизнеса, в основном в России», — сказал он.

23 января в интервью CNN, Андрей Костин категорически опроверг утверждение американского политика Феликса Сейтера о том, что ВТБ имел намерение профинансировать проект Дональда Трампа, в момент когда он был еще кандидатом в президенты США, по строительству небоскреба Trump Tower в Москве.