Yonhap: Bithumb будет участвовать в открытии американской биржи инвестиционных токенов

Южнокорейская торговая площадка Bithumb заключила соглашение с американской компанией и собирается открыть в США биржу инвестиционных токенов. Об этом пишет местное новостное издание Yonhap со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Bithumb заключила договор с краудфандинговой платформой SeriesOne. Эту информацию подтвердил сотрудник биржи, сказав, что SeriesOne активно работала над заключением этой сделки.

По словам собеседников агентства, американская компания откроет биржу в первой половине 2019 года, а Bithumb предоставит необходимые для этого инвестиции и техническую поддержку.

Служебные и инвестиционные токены: В чем разница

Ранее представители южнокорейской торговой платформы сообщили о запуске децентрализованной биржи, которая разрабатывалась совместно с компанией One Root Network. Платформу для инвестиционных токенов планирует открыть и Nasdaq, площадка должна будет выпускать такие активы и предоставлять возможность торговли ими.

Почему это важно

  • Инвестиционные токены дают своим держателям право на покупку товаров и услуг, а также позволяют им получать дивиденды, как от обычных ценных бумаг. Они популярны у инвесторов, так как не подвержены такой волатильности, как известные криптовалюты. Источники Yonhap в Bithumb отметили, что токенизация активов с помощью блокчейна будет развиваться, поэтому компания решила двигаться в эту сторону.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.