Venrock, Google и Samsung стали инвесторами компании-создателя CryptoKitties

Компания Dapper Labs, которая выпустила на рынок популярную игру CryptoKitties, привлекла 15 млн долларов от крупных инвесторов. В раунде финансирования, который возглавила Venrock, участвовали Google Ventures, Samsung Next и Andreessen Horowitz, а также другие крупные компании.

В пресс-релизе Dapper Labs говорится, что по итогам этого раунда стартап смог удвоить свою оценку. На сегодняшний день он привлек уже 27,85 млн долларов инвестиций.

Игра CryptoKitties позволяет выращивать, покупать и продавать коллекционных виртуальных животных, которые работают как токены стандарта ERC-721. Она стала популярной у пользователей сразу после запуска в декабре 2017 года и несколько раз становилась причиной перегрузки блокчейна Ethereum.

Почему это важно

  • Полученную сумму компания направит на улучшение своей инфраструктуры, набор сотрудников в офис в Канаде и открытие дочернего подразделения в США. Технический директор Dapper Labs Дитер Ширли также сообщил, что создатели CryptoKitties готовятся к запуску нового продукта. Это подтверждают и сообщения инженера компании Артура Камара в Twitter.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.