В Opera Wallet добавили поддержку коллекционных токенов

У пользователей браузерного кошелька Opera для Ethereum появилась возможность хранить и отправлять коллекционные токены, такие, как CryptoKitties. Opera добавила поддержку цифровых активов стандарта ERC-721.

В блоге компании говорится, что значительная часть жизни уже перемещается в онлайн и коллекционные токены не будут исключением. По мнению команды проекта, развитие этой области только начинает набирать обороты. Разработчики пишут, что такие активы, как «криптокоты», в перспективе могут пригодиться для оплаты доступа к какому-либо контенту или услугам.

ERC-721 — это стандарт необмениваемых токенов, каждый из которых может обладать уникальными атрибутами, поэтому один коллекционный токен не сможет заменить собой другой.

Уникальные токены: Полное руководство

В ноябре 2017 года вышла игра CryptoKitties, в которой пользователи покупали анимированных котов и занимались их разведением. За несколько дней она стала самым популярным Ethereum-приложением, а пользователи потратили на котят в ней 12 млн долларов, 6 декабря сеть оказалась так перегружена из-за активности игроков, что блокчейн-проекту SophiaTX пришлось отложить ICO. После этого стали появляться аналоги: в феврале китайский поисковик Baidu запустил подобную игру с собаками Leci Gou, а в марте Xiaomi выпустила игру с кроликами Jiami Tu.

Opera представила первый браузер со встроенным криптокошельком Opera Wallet 11 июля. Приложение интегрировано c Coinbase.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Insider.Pro News и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.