Tether впервые официально подтвердил партнерство с банком

Эмитент стейблкоина USDT компания Tether впервые официально подтвердила свое партнерство с банком. Речь идет о Deltec Bank — это небольшой финансовый институт с Багамских островов.

«Tether Limited рад подтвердить, что установил отношения с Deltec Bank & Trust Limited, финансовым учреждением с 72-летней историей и со штаб-квартирой в Содружестве Багамских Островов», — говорится в заявлении компании в Twitter.

Tether также подчеркнул, что прошел тщательную проверку, инициированную Deltec Bank. В нее вошли «анализ процессов, политики и правового соответствия, полная проверка сведений об акционерах, конечных бенефициарах и управляющих Tether Limited».

Но самое главное, в ходе этой проверки, как сообщает Tether, было подтверждено, что компания обладает достаточными средствами для обеспечения всего объема выпущенных токенов USDT.

Сообщение сопровождается ссылкой на письмо от Deltec Bank, в котором говорится, что на момент окончания рабочего дня 31 октября 2018 года денежная стоимость счета Tether составляла $1 831 322 828. Так что, исходя из этой информации, Tether действительно способен обеспечивать привязку USDT к доллару США.

Однако некоторых смутило отсутствие в письме подписи какого-либо должностного лица банка.

Почему это важно

  • В последнее время Tether часто упоминают в негативном контексте. Многие игроки рынка подозревают, что компания столкнулась с недостатком валютных резервов и с помощью сжигания монет (за последнее время было сразу два таких инцидента) пытается сохранить стабильный курс USDT. Кроме того, аналитики сообщают, что конкуренция со стороны других стейблкоинов продолжает усиливаться.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.