Tesla заявила о «невиновности» автопилота в аварии со смертью двух подростков

Компания Tesla Илона Маска по предварительным итогам внутреннего расследования сообщила, что автопилот электрокара Tesla Model S был непричастен к аварии во Флориде, в результате которой погибли два подростка. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о ДТП, произошедшем вечером 8 мая. Трое студентов на Model S врезались в бетонную стену, что вызвало возгорание в машине. Двое из них скончались, третий находится в больнице.

Представители Tesla признают, что еще не получили данные с бортового компьютера электрокара. Однако «все, что мы видели на данный момент, говорит о столкновении на высокой скорости при выключенном автопилоте», отметили в компании.

Ранее в Tesla заметили, что во время аварии Model S находился в зоне, где скорость движения ограничена 56 километрами в час. Если бы автопилот был включен, машина не смогла бы ехать быстрее этого лимита, подчеркнули в компании.

Также в компании отметили, что подобное столкновение действительно может вызвать возгорание электрокара, но по сравнению с автомобилями на традиционном топливе вероятность этого в пять раз ниже.

После аварии расследование инцидента запустили и власти США, итоги пока неизвестны.

Источник