Сын главы Google майнит эфир на домашнем компьютере

CEO корпорации Google Сундар Пичаи, выступая на конференции New York Times DealBook, заявил, что его 11-летний сын добывает эфир (ETH/USD) на своем домашнем компьютере. Об этом пишет Business Insider.

«На прошлой неделе во время обеда я рассуждал о биткоине, а мой сын поправил меня, заявив, что на самом деле я говорю об эфире, который немного отличается [от биткоина]. Ему всего 11. Он сказал мне, что майнит эфир», — рассказал Пичаи.

Генеральный директор Google добавил, что почувствовал необходимость объяснить ребенку как работают бумажные деньги и почему существующие банковские системы важны для экономики.

Ранее сооснователь Google Сергей Брин признался, что добывает эфир вместе со своим сыном.

Почему это важно

  • Криптовалюты становятся повседневной реальностью и интерес детей к ней вполне объясним. В США школьник из Массачусетса уже презентовал собственную книгу про биткоин для подростков.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.

Источник: Business Insider