Стартап Stably выпустит собственный стейблкоин, привязанный к USD

Блокчейн-стартап Stably решил выпустить собственный стейблкоин, привязанный к американскому доллару. Об этом сообщается в блоге компании.

Авторы проекта утверждают, что StableUSD будет создан по принципу проверенной централизованной модели токенов, а каждая монета будет «полностью обеспечена» фиатной валютой.

«Процесс эмиссии позволит использовать биткоин, эфир, Tether. Переданные криптовалюты будут конвертированы в доллары США на свободном рынке при посредничестве стороннего управляющего», — говорится в описании проекта.

Уточняется, что конвертируемые суммы в StableUSD затем будет выпущены и отправлены клиенту через смарт-контракт.

Авторы инициативы уверены, что новый стейблкоин станет оптимальным вариантом для инвесторов, желающих сохранить свои сбережения во время периодов высокой волатильности рынка.

Отмечается, что долларовые резервы StableUSD будут помещены в траст Prime Trust. Оценку финансовых резервов StableUSD будет на еженедельной основе проводить фирма Cohen & Co.

Ранее стало известно, что эмитент стейблкоина USDT компания Tether впервые официально подтвердила свое партнерство с банком. Речь идет о Deltec Bank — это небольшой финансовый институт с Багамских островов.

Почему это важно

  • Выпуском стейблкоинов в последнее время интересуются все больше игроков рынка цифровых активов. Так, после новостей о банкротстве Noble Bank (связанным с Tether) и резком снижении капитализации первого стейблкоина, популярность его конкурентов начала расти. Недавно появилась стабильная монета USD Coin, которая уже добавлена на Coinbase, Poloniex, Circle, Huobi, OKCoin и KuCoin. В целом за последнее время на рынок вышли девять новых стабильных монет.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.