Станет ли 2019-й годом Ripple

Ripple — одна из самых противоречивых криптовалют на рынке. Однако она крепко держит свою позицию в топ-3 и постоянно радует инвесторов ростом на фоне позитивных новостей. Какое же будущее ожидает XRP?

Ripple (XRP/USD) — не только одна из самых противоречивых криптовалют на рынке, но и одна из самых быстрых, если верить утверждениям гендиректора и основателя проекта Брэда Гарлингхауса.

Сложное отношение к ней прежде всего объясняется тем фактом, что фонд Ripple часто обвиняют в чрезмерной централизации и нецелевом использовании XRP. Впрочем, в последнее время страсти вокруг криптовалюты улеглись. Способствовало этому заявление о том, что фонд займется продвижением xRapid.

На самом деле xRapid — единственный продукт Ripple, который действительно использует XRP. К счастью, уже есть банки, готовые протестировать новинку подобно тому, как это произошло с xVia и xCurrent.

Какое будущее в таком случае ждет криптовалюту и выпустившую ее организацию?

XRP «в тысячу раз быстрее биткоина»?

На самом деле неудивительно, что на рынке есть валюты, которые быстрее биткоина. Большинство форков оригинальных монет на самом деле превосходят их по скорости и дешевизне работы.

С каждым годом биткоин (Bitcoin) становится дороже, а проверка транзакций занимает больше времени. В таких условиях цифровые валюты вроде Ripple, которые считаются быстрым и дешевым способом передачи стоимости, имеют все шансы составить достойную конкуренцию старейшей криптовалюте.

Недавно Гарлингзаус заявил, что не следит за ценой XRP, а ищет новые способы применения технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалюты. По его словам, Ripple уже доказала свою эффективность и способность решить многие проблемы, существующие в отрасли денежных переводов.На конференции в Сан-Франциско Гарлингхаус отметил, что Ripple в тысячу раз быстрее и дешевле биткоина, подчеркнув, что децентрализованный продукт с открытым исходным кодом на основе XRP решит все существующие проблемы с проведением платежей.

Также фонд намерен выпустить версию xRapid для банков и финансовых институтов, тем самым способствуя продвижению криптовалюты. Ее официальный релиз запланирован на октябрь следующего года.

2019-й может стать годом Ripple

В настоящее время в сеть Ripple Net входят более 120 банков и финансовых организаций. С таким числом клиентов она вышла на первые позиции среди альтернативных платежных систем в 40 странах. Другими словами, в настоящее время XRP является одной из наиболее перспективных криптовалют на рынке.

В сети Ripple платежи занимают не более нескольких секунд. Обычно транзакции проходят за 3−4 секунды, а низкие издержки позволяют использовать XRP для микроплатежей.

Технология в основе сервиса xRapid была уже неоднократно протестирована различными партнерами Ripple. Легко представить, что после его запуска позиции криптовалюты только усилятся.

Представители команды разработчиков отмечают, что план развития Ripple предусматривает вступление в сеть нового банка каждую неделю, что должно дополнительно закрепить доминирующее положение проекта на рынке денежных переводов.

Конвертация XRP в наличные за секунды: Ripple в японских банкоматах

Благодаря партнерству с британским банком Wirex теперь появилась возможность прямого обмена монет XRP на наличные деньги в японских банкоматах.

Wirex выпустил защищенную дебетовую карту на основе XRP. Ее поддерживают более 40 млн магазинов по всему миру, а в некоторых японских банкоматах с ее помощью можно получить наличные.

Плоды партнерства Wirex и Ripple позволяют заглянуть в будущее XRP. Судя по всему, оно будет безоблачным, а 2019-й имеет все шансы стать годом Ripple.

Хотите узнать, как заработать на Ripple? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Лучшее о крипте и личных финансах, эксклюзивы и немного лайфстайла.