SEC за прошлый год закрыла более десятка незаконных ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала годовой отчет, из которого следует, что в течение прошлого фискального года ведомство пресекло неправомерную деятельность более десятка ICO-проектов.

По данным SEC, как минимум три подобных проекта собрали $68 млн перед тем, как закрыться.

«Учитывая взрывной рост ICO на протяжении прошлого года, мы сфокусировались на наиболее масштабных делах, которые могут существенно повлиять не только на рынок, но и другие сферы», — говорится в отчете.

Общий размер наложенных SEC штрафов в отношении ICO-проектов составил $3,945 млрд.

В отчете также сообщается, что значительную активность проявляет созданное в конце 2017 киберподразделение SEC, в работе которого сейчас находятся 225 дел, связанных с незаконной деятельностью в интернет-пространстве.

Напомним, SEC регулирует деятельность не только ICO, но и стартапов и других организаций, действующих в качестве незарегистрированных брокер-дилеров и способствующих распространению токенов.

Почему это важно

  • Контроль SEC усиливается. В отчете отмечается, что количество правоприменительных действий со стороны ведомства неуклонно растет.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.