Satis: К 2021 году капитализация рынка криптовалют достигнет $1 трлн

Компания Satis Group заявила, что капитализация рынка криптовалют вырастет с нынешних примерно 236 млрд долларов до 1 трлн к 2021 году, а в 2028-м она составит 3,57 трлн.

Также эксперты компании считают, что в течение следующего года биткоин (Bitcoin), который сейчас стоит около $7200, будет торговаться на уровне $32 914, через пять лет подорожает до $96 378, а к 2028-му достигнет отметки $143 900.

Оценивая перспективы разных криптовалют, авторы отчета учитывали их характеристики, а не спекулятивные составляющие. По мнению аналитиков, биткоин, Monero (XMR/USD) и Decred должны подорожать, поскольку «они предлагают уникальные и ценные возможности на больших и вирусных рынках».

В то же монеты вроде Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), «пытающиеся сыграть на имени предшественника и предлагающие минимальные технологические новшества», подешевеют. Также эксперты заявили, что Ripple (XRP/USD) подешевеет до $0.01. В отчете сказано:

«Мы видим потенциал в криптовалютах, которые демонстрируют органический рост и развитие сообщества (такие как LTC). Значительное снижение ждет сети, которые переняли узнаваемость бренда от предшественника и на короткое время получили признание из-за его проблем (такие как BCH). Минимальная ценность у проектов с вводящим в заблуждение маркетингом, где использование [токенов] не обязательно даже в собственной сети (вроде XRP)».

Также в Stais Group заявили, что через десять лет лишь немногие проекты будут создаваться на основе Ethereum, а большинство стартапов перейдут на другие блокчейны.