Ripple откроет офис в Дубае до конца 2018 года

Выступая на Глобальном исламском экономическом саммите, который прошел в Дубае, глава инновационного подразделения Ripple Дилип Рао сообщил, что финтех-компания намерена открыть офис в Дубае до конца текущего года. Об этом пишет CCN.

В своем выступлении Рао отметил, что Ripple не чужой на Ближнем Востоке, и уже сотрудничает с различными финансовыми учреждениями региона. В центре внимания компании — трансграничные платежи. Рао также отметил, что продукты и решения Ripple соответствуют Закону Шариата.

По статистике Всемирного банка несколько стран Ближнего Востока являются одними из крупнейших источников денежных переводов в мире из-за огромного количества иностранных рабочих, что делает регион выгодным рынком для платежных компаний.

Станет ли 2019-й годом Ripple

Так, в 2016 году, по некоторым оценкам, в Саудовской Аравии находились более 10 млн мигрантов. Напомним, недавно Ripple объявил о партнерстве с крупнейшей в Саудовской Аравии кредитной организацией — Национальным коммерческим банком (NCB).

Рао также заявил, что существующие системы проведения платежей являются дорогими, медленными и неудобными. Что касается системы всемирной межбанковской финансовой связи (SWIFT), топ-менеджер Ripple отметил, что она уже не используется ​​банками в некоторых частях мира, например, в Южной Азии, где вместо нее задействованы новые собственные разработки.

Между тем Рао признает, что новые технологии не лишены недостатков. К примеру, они не особенно подходят для проведения недорогих крупных платежей. По словам Рао, ответ на эту проблему связан с технологией блокчейн, и Ripple работает рука об руку с банками для разработки решений, соответствующих требованиям финансовых регуляторов.

Почему это важно

  • Ripple со ссылкой на данные Всемирного банка приводит цифры в 37 млрд долларов выведенных и 308 млн долларов поступивших в 2016 году в Саудовскую Аравию. В первом квартале 2018 года, по данным самого NCB, из страны было отправлено 8,5 млрд долларов США.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.

Источник: CCN