От FItvitalik до PonziCoin: 5 самых нелепых ICO-кампаний

За короткий век блокчейн-технологий криптовалютное сообщество, включая экспертов, новичков-предпринимателей и, разумеется, инвесторов, стало свидетелем множества различных ICO. Некоторые могут сравниться с презентациями Apple, другие вызвали настоящий шок. В этой статье пойдет речь о самых абсурдных, смешных и странных ICO-проектах.

FItvitalik

Кто не пожелал бы увидеть Виталика Бутерина в хорошей форме? Ну, откровенно говоря, подобная идея вряд ли приходила вам в голову. Но некоторые отнеслись к ней вполне серьезно.

Организаторы обещают разработать для Бутерина индивидуальную программу тренировок по системе Кирилла Терешина, по итогам которой Виталик сможет позировать для обложек журналов. Уровень подготовки Виталика будет зависеть от объемов привлеченных средств.

Braid

Психологический триллер, съемки которого финансируются криптовалютой. Почему бы и нет?

Организаторы ICO планировали привлечь не менее 1,4 млн долларов. По их словам, кампания достигла этой цели спустя две недели после запуска.

Bananacoin

Первичное размещение криптовалюты Bananacoin завершилось 28 февраля. Компания сумела выпустить более 3,5 млн токенов стоимостью по $0,5. Проект предлагал инвесторам вложиться в выращивание «органического и полезного сорта бананов Lady Finger на плантации в Лаосе», а затем фрукты должны были продаваться в Китае.Однако один из российских инвесторов, купивший токены Bananacoin, обвинил организаторов ICO в хищении денежных средств путем обмана.

Trumpcoin

Эта ва­лю­та пред­на­зна­че­на «для под­держ­ки пре­зи­ден­та Трам­па и его мис­сии сде­лать Аме­ри­ку снова ве­ли­кой». Послы TrumpCoin долж­ны еже­не­дель­но пи­сать тек­сты в Facebook для по­лу­че­ния новых монет.

PonziCoin

PonziCoin, который задумывался как шутка, всего за восемь часов привлек больше 25 тыс. долларов. И это при том, что прямо на главной странице проекта разработчик сообщил, что PonziCoin — это пирамида.