Обзор рынка криптовалют 28.05.2018

EOS обвалил курс эфира, устроив распродажу ETH. Утром 28 мая объем торгов эфиром на криптобирже Bitfinex в течение часа вырос в 9 раз — с 20 тыс. до 180 тыс. монет. Это значит, что кто-то продал большое количество ETH, полагает портал Trustnodes. По словам аналитиков, продажа не связана с инсайдерским трейдингом (инвесторы избавлялись от ETH только на Bitfinex, хотя курс криптовалюты на ней был ниже по сравнению с другими площадками). По всей видимости, к крупной продаже причастна команда стартапа EOS. Издание отмечает, что за последнее время EOS потратил в общей сложности 1,3 млн ETH. Продажа эфира может быть признаком сотрудничества между EOS и Bitfinex (в феврале биржа Bitfinex анонсировала запуск децентрализованной ончейн-биржи EOSfinex на базе блокчейн-протокола EOS.IO).

Bithumb прекратила торги в Северной Корее и еще 10 странах. В их число вошли Сирия, Ирак, Босния и Герцеговина, Тринидад и Тобаго, Эфиопия, Шри-Ланка, Вануату, Йемен, Иран и Тунис. В понедельник представители биржи сообщили, что компания начнет соблюдать глобальные меры по противодействию отмыванию денег. Ограничения по регистрации новых пользователей вступили в силу 27 мая. Аккаунты уже зарегистрированных клиентов будут заблокированы 21 июня.

Разработчики переименовали один из хардфорков Bitcoin Cash в Bitcoin Core. Речь идет о форке Bitcoin Clashic: он отделился от Bitcoin Cash в ноябре 2017 года, однако оказался нежизнеспособным. Тем не менее его разработчики продолжали поддерживать цепь и сегодня переименовали криптовалюту в Bitcoin Core (BTCC) — точно так же называется самый популярный клиент оригинального биткоина. Но это еще не все. Термин Bitcoin Core часто используют сторонники Bitcoin Cash, в том числе Роджер Вер, для обозначения оригинального биткоина, чтобы выразить сомнения в его подлинности.

Второй по величине банк Кувейта присоединится к RippleNet. Kuwait Finance House объявил о том, что он будет использовать технологию для проведения мгновенных международных переводов. Партнерство с Ripple позволит банку предложить пользователям конкурентные и более дешевые трансграничные платежи на Среднем Востоке и за его пределами. Однако эта новость не помогла криптовалюте XRP: падение продолжилось и за последние сутки составило 5%.

В Великобритании начали лечить от биткоин-зависимости. Шотландская больница Castle Craig Hospital разработала отдельный курс для стационарной реабилитации пациентов, признанных зависимыми от криптовалютного трейдинга, сообщает Evening Standard. Один из признаков такой зависимости, по данным издания — ежеминутное обновление курсов криптовалют и навязчивое желание торговать. «Волатильность криптовалютного рынка несет в себе психологическую угрозу для трейдера. Она способна привести к девиантному поведению — уходу от реальности», — прокомментировал новость терапевт Castle Craig Hospital Крис Берн.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 312,4 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 1,61% до $7245,25.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 7,22% до $531,84.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 5,37% до $0,58.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 6,6% до $927,85.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 2,85% до $12,13.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: MyBit Token (+44,3%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 16 млрд долларов (+3 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,43 в день за 1 терахеш/сек
  • Эфир: $0,05 в день за 1 мегахеш/сек
  • Bitcoin Cash: $0,44 в день за 1 терахеш/сек
  • Лайткоин: $5,4 в день за 1 гигахеш/сек
  • Dash: $0,17 в день за 1 гигахеш/сек

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых криптотем дня на Reddit стала картинка с подписью «Lamborghini мечты».

Ожидаемые ICO

  • 1 июня Emiba
  • 1 июня PlayHall
  • 7 июня VR MED
  • 1 июля Minery
  • 27 июля Woow-Cams

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Подготовила Евгения Сидорова