Morgan Stanley запустит свопы на биткоин

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Morgan Stanley анонсировал запуск свопов на биткоин

Клиенты банка смогут открывать позиции по криптовалютным свопам на суммарный доход. Иными словами, банк будет торговать контрактами, привязанными к колебаниям стоимости криптовалюты. И хотя это не совсем прямая торговля, предлагаемые контракты будут привязаны к фьючерсам на биткоин. Выплаты инвесторам будут производиться на основе увеличения или уменьшения цены криптовалюты за установленные промежутки времени. Отмечается, что Morgan Stanley уже располагает технологиями для запуска новой услуги, сейчас банк изучает спрос на нее среди институциональных инвесторов.

Торговая платформа сооснователя Uber запускает брокерское подразделение

Криптоплатформа Voyager запускает брокерское подразделение, созданное специально для институциональных инвесторов. Его работа начнется до конца 2018 года. Как сообщается в пресс-релизе, новое подразделение будет предоставлять «лучшее в своем роде решение для торговли криптовалютами» для крупных компаний, хедж-фондов и маркетмейкеров. Voyager создана первым техническим директором Uber Оскаром Салазаром.

ЦБ Мексики ужесточил правила для криптовалютных бирж

Теперь все криптовалютные биржи и банки, предлагающие в Мексике услуги, связанные с криптовалютами, должны получить на это разрешение Банка Мексики. В официальном документе ЦБ утверждается, что на Банк Мексики ложится ответственность за выдачу разрешений, связанных с криптовалютами. Чтобы получить такое разрешение, компания должна предоставить подробный бизнес-план с описанием ее деятельности, комиссий, которые она планирует взимать, и механизма проверки личности пользователя. Кроме того, банкам не разрешается предоставлять доступ к криптовалютам пользователям, чьи счета были открыты в тот же день.

BitGo получил разрешение регуляторов на создание кастодиального сервиса

Компания получила разрешение Службы банковского регулирования Южной Дакоты на деятельность кастодиана цифровых активов. BitGo будет работать с институциональными инвесторами. Лицензия позволит предлагать регулируемые услуги кастодиана, соответствующие всем требованиям. Со временем планируется также получить разрешение на работу в качестве брокера-дилера. «Хранение — это недостающая часть инфраструктуры нашего крипторынка, и этот пробел заставлял инвесторов выходить из него. У традиционных кастодианов нет опыта работы с цифровыми активами», — заявил СЕО BitGo Майк Белш.

Linzhi выпустит новую линейку ASIC-майнеров для Ethereum

Компания основана Ченом Мином, бывшим сотрудником производителя майнинговых чипов Canaan Creative. Первые продукты Linzhi будут созданы под алгоритм Ethash. Чен Мин отметил, что новый майнер будет потреблять в восемь раз меньше электроэнергии, чем Antminer E3 от Bitmain. Разработчик добавил, что при нынешней цене эфира и особенностях сети его техника сможет добывать $20 в день, при этом майнер конкурента способен добыть всего $3 в день.

ICO-проекты избавляются от эфира

За последние 30 дней ICO-проекты продали 283 тыс. эфиров, при этом за 10 дней — 195 тыс. Тот факт, что активизация продаж пришлась на последние несколько дней, говорит о «полной капитуляции» ICO, говорят исследователи. Избавление ICO-проектов от криптовалюты, по мнению экспертов, стало одной из главных причин снижения курса эфира в последние недели.

Майк Новограц заявил, что крипторынок окончательно прошел «дно»

Основатель криптоинвестиционной фирмы Galaxy Digital Capital Management считает, что рынок криптовалют достиг своего локального минимума и дальше вниз уже не пойдет. Новограц также обратил внимание на то, что индекс Bloomberg Galaxy Crypto (BGCI), предназначенный для отслеживания поведения крупнейших криптовалют относительно доллара, «вновь достиг прошлогодней точки ускорения, которая привела к массированному ралли/пузырю».

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 204 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 14 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 2,65% до $6581,9.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 16,23% до $218,84.
  • Ripple (XRP/USD) подорожал на 5,05% до $0,283.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 7,69% до $468,72.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 9,51% до $5,43.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: RChain (+49,78%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 15 сентября Trueplay
  • 18 сентября eMusic
  • 26 сентября Cryptyk

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.