Курс EOS подскочил на 16% на фоне ожидающегося запуска собственной сети

Курс EOS (EOS/USD) подскочил на 16% на фоне ожидающегося запуска сети Mainnet и перехода на собственный блокчейн, которые должны состояться в течение ближайших нескольких часов.

Кроме того, ралли поддерживает еще и запланированный массовый Airdrop (или бесплатная раздача токенов): держа токен EOS на этапе запуска основной сети проекта, пользователи могут получить дополнительно более десятка разнообразных токенов. При этом большая часть раздач придется на первые блоки EOS.

К 15:08 МСК EOS торгуется на отметке $14. Тогда как на протяжении последних семи дней курс криптовалюты колебался вокруг уровня $12.

Ранее днем разработчики пятой по капитализации криптовалюты опубликовали анонс первой версии ПО блокчейна — EOSIO 1.0. Само ПО с открытым исходным кодом доступно на GitHub.

Последний месяц стал для EOS богатым на события, которые сильно отразились на курсе монеты. Так, 29 апреля EOS обновил исторический рекорд и подорожал до $22,89 на фоне первого анонса грядущего перехода с блокчейна Ethereum на собственную сеть. А ровно месяц спустя, 29 мая, стало известно о том, что в сети EOS обнаружена «серия грандиозных уязвимостей» — и курс рухнул до $10,93.

Подготовила Евгения Сидорова