Крупнейший брокер Бразилии Grupo XP запустит криптобиржу

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Крупнейший брокер Бразилии выходит на криптовалютный рынок

Grupo XP запускает торговую платформу XDEX с поддержкой биткоина и эфира, объявил CEO компании Гильерме Бенчимол на мероприятии в Сан-Паулу. По словам топ-менеджера, около 3 млн бразильцев предпочитают хранить средства в биткоинах. Для сравнения, только 600 тыс. выбирают инвестиции в акции. Именно эти цифры, по словам Бенчимоля, и подтолкнули венчурную фирму выйти на криптовалютный рынок. Криптовалютная биржа будет работать самостоятельно, отдельно от остальных брокерских компаний XP, но под управлением Thiago Maffra. Дочерняя компания получит название XDEX, и ее штат составит порядка 40 сотрудников.

Власти Чечни создадут международный майнинговый пул

Рамзан Кадыров и президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин заключили соглашение о создании в Чечне Евразийского майнингового пула. Сообщается, что майнинговый пул станет первым шагом реализации программы «Крипто Чечня», которая направлена на развитие экономики региона с использованием технологий блокчейна. Концепция этого проекта была рассмотрена экономическим блоком правительства республики в конце августа. Создание пула и дальнейшее развитие кластера поможет России существенно увеличить долю в мировой добыче криптовалют, рассчитывают в РАКИБ.

Французский офис ЮНИСЕФ начнет принимать пожертвования в криптовалютах

Французское подразделение Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) объявило о том, что начнет принимать пожертвования в биткоине, Bitcoin Cash, эфире, лайткоине, XRP, EOS, Monero, Dash и Stellar. Директор UNICEF France Себастьян Лайон заявил: «Криптовалюты и технология блокчейн предоставляют новую возможность, чтобы обратиться к обществу и продолжить нашу работу с детьми в странах присутствия организации». Представитель ЮНИСЕФ также отметил, что криптовалюты — это инновационный метод сбора финансирования, но они все еще мало распространены в сфере благотворительности.

Petro выходит на международный рынок

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в эфире государственного телевидения: «Начиная с 1 октября Petro будет действовать в качестве обменной валюты на международном уровне. Это нефтяная криптовалюта Боливарианской Республики Венесуэла». Этот шаг — часть «плана восстановления, роста и экономического процветания, который проводит правительство, чтобы стабилизировать экономику страны», пишут СМИ. Президент отметил, что в ближайшее время будут выпущены пояснения по механизмам использования криптовалюты. Он подчеркнул, что Petro будет способствовать привлечению инвестиций и росту реальной экономики Венесуэлы.

Binance увеличит рыночное предложение Binance Coin

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж в течение нескольких дней планирует увеличить рыночное предложение собственного токена Binance Coin (BNB) до 144 443 301. Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Чанпэн Чжао под­черк­нул, что в со­от­вет­ствии с ре­ко­мен­да­ци­я­ми ана­ли­ти­че­ско­го ре­сур­са Сoinmarketcap сред­ства будут от­прав­лять­ся неболь­ши­ми тран­зак­ци­я­ми, чтобы из­бе­жать чрез­мер­ной во­ла­тиль­но­сти курса. Один из поль­зо­ва­те­лей Twitter при­звал про­да­вать крип­то­ва­лю­ту, на что Чан­пэн от­ве­тил, что этот твит на­ме­рен­но про­во­ци­ру­ет па­ни­ку среди дер­жа­те­лей.

Компания GitLab достигла статуса «единорога»

Компания-разработчик веб-сервиса для хостинга IT-проектов и их совместной разработки привлекла 100 млн долларов в рамках раунда финансирования Серии D, который возглавила венчурная фирма ICONIQ Capital. При этом капитализация GitLab превысила 1 млрд долларов. Ранее GitLab сделал премиальные планы для проектов с открытым исходным кодом бесплатными. Таким образом компания рассчитывала привлечь пользователей, покидающих GitHub после покупки последнего технологическим гигантом Microsoft.

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 222 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 13,7 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,86% до $6662,89.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 1,54% до $236,59.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 2,97% до $0,561.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 2,55% до $475,55.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 2,5% до $5,81.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Siacoin (+12,15%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 26 сентября Cryptyk
  • 1 октября All.me
  • 1 ноября Quidli

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.