Криптоэнтузиаст Джон Макафи выдвинет свою кандидатуру на пост президента США в 2020 году

Основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Об этом он написал в своем Twitter.

«Несмотря на прошлые неудачи, я решил снова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США в 2020 году. Если ко мне снова обратится Либертарианская партия, я пойду от них. В противном случае я создам собственную партию», — написал Макафи.

Он верит, что его выдвижение послужит лучшим интересам криптосообщества, так как предоставит прекрасную возможность заявить о себе. При этом Макафи признает, что шансов на победу у него немного.

«В действительности Америку меняет не президент, а процесс его выбора. Если у меня будет достаточная поддержка, я смогу обратиться ко всему миру с крупнейшей сцены и, как и в прошлый раз, буду говорить правду», — добавил Макафи.

В 2016 году Джон Макафи принимал участие в президентской гонке в качестве кандидата от Либертарианской партии, однако проиграл борьбу бывшему губернатору штата Нью-Мексико Гэри Джонсону.

Активный сторонник биткоина (Bitcoin) и других криптовалют, Джон Макафи также основал компанию MGT Capital Investments, которая, среди прочего, занимается майнингом.

Несколькими неделями ранее 72-летний предприниматель заявил, что намерен выпустить собственную валюту — McAfee Coin. Бизнесмен планирует сделать ее фиатной и подкрепить криптовалютами.

Подготовила Анна Тимофеева