Криптобиржа Blockbid внедрила инновационную технологию идентификации пользователей

Австралийская платформа Blockbid стала первой в мире криптобиржей, внедрившей инновационную технологию управления рисками и верификации пользователей, разработанную в партнерстве с LexisNexis Risk Solutions и ThreatMetrix.

Решение объединило базы данных LexisNexis и ThreatMetrix, содержащие сведения о пользователях с потенциально высокой степенью риска, чтобы идентифицировать клиентов, удовлетворяя самым строгим требованиям, существующим в юрисдикциях, где криптовалюты регулируются государством.

Используя базы данных и запатентованную технологию, Blockbid планирует собрать точные идентификационные профили, которые будут использоваться для отслеживания пользователей с высоким уровнем риска еще на этапе регистрации. Система использует такие данные, как адреса, биометрические данные, номера государственных паспортов или ID, геолокацию, поведенческий анализ и др., чтобы мошенники, торговцы людьми или личности, занимающиеся финансированием террористов и отмыванием денег, не смогли получить доступ к Blockbid.

Технология Digital Identity Network ThreatMetrix, которая учитывает геолокацию и данные о поведении пользователей, гарантирует невозможность взлома аккаунта клиента биржи, а специальное решение от LexisNexis обнаруживает и противодействует хакерам и мошенникам, которые пытаются использовать VPN и прокси-сервисы для идентификации.

«Мы помогаем Blockbid идентифицировать и останавливать плохих парней, мы также делаем процесс работы на криптобирже комфортнее для легальных клиентов, чтобы они могли легко выполнять транзакции и быть активными в криптовалютном пространстве. Внедрение подобных средств контроля, которыми уже пользуются крупнейшие банки в мире, повышает доверие к криптобиржи со стороны регулятора и повышает доверие потребителей. В конечном счете эти гарантии обеспечивают прочную основу, на которой Blockbid и другие компании могут расти и увеличивать прибыль», — прокомментировал Томас К. Браун, старший вице-президент по коммерческим рынкам США и развитию мирового рынка LexisNexis Risk Solutions.

Ранее сообщалось, что Межправительственная организация Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) намерена создать набор обязательных правил для всех криптовалютных бирж.

Подготовила Юлия Кошкина

Источник: Blockbid