Комиссию по ценным бумагам и биржам США возглавила Валери Щепаник

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назначила на должность главного советника по цифровым активам и инновациям, а также содиректора подразделения корпоративных финансов Валери Щепаник. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Я рада получить новую роль, которая позволит поддержать деятельность SEC, связанную с цифровыми активами и инновациями, в то время как Комиссия выполняет свою миссию по обеспечению формирования капиталов, продвижению справедливых, упорядоченных и эффективных рынков и защите инвесторов, в частности индивидуальных инвесторов», — сказала она.

Почему это важно

  1. Множество решений, принятых ведомством в последнее время, было направлено на борьбу с мошенниками в индустрии ICO. Вместе с тем, SEC опубликовала несколько материалов, призванных классифицировать криптовалютные токены и защитить инвесторов.
  2. Новый руководитель будет решать задачи координации деятельности всех структур SEC, работа которых касается регулирования ценных бумаг и технологий, связанных с цифровыми активами и инновациями, включая ICO и криптовалюты.

Щепаник имеет диплом юриста и инженера и сотрудничает с SEC с 1997 года, где большую часть времени занимала должность заместителя директора правоприменительного подразделения киберотдела.

Она также возглавляла рабочую группу SEC по вопросам технологии распределенного реестра, была одним из руководителей рабочей группы по дарквебу и участвовала в рабочей группе по финансовым технологиям.

Напомним, месяц назад Щепаник заявила, что многие ICO, запускающие новые криптовалюты, фактически являются скрытым предложением ценных бумаг, и это может представлять угрозу для инвесторов.

Подготовила Анна Тимофеева