Как торговать, когда биткоин падает

Сентябрь для биткоина (Bitcoin) начался на минорной ноте. Очередная попытка покупателей взять высоту $7500 так и не увенчалась успехом. Родоначальник всей криптоиндустрии снова развил нисходящую динамику, приблизившись к поддержке $6000.

Биткоин продолжают продавать на фоне разочарования от проваленной попытки воплотить в жизнь крипто-ETF. Положительное решение SEC действительно могло освежить всю индустрию цифровых валют, ведь его ассоциировали с зеленым коридором для больших капиталов со стороны различных категорий инвесторов.

Поскольку запуск контрактов отложили на неопределенный срок, рынок так и не получил «новую кровь», без которой рост невозможен. Другими словами, именно отсутствие новых денег в системе остается основной причиной, по которой котировки BTC/USD до сих пор не прорвались выше $10 000.

Есть и другое объяснение происходящего, согласно которому агрессивные распродажи биткоина — дело рук теневых манипуляторов, которые продолжают активно продавать биткоины с адресов, считавшихся замороженными много лет назад.

Например, в движение пришел кошелек, закрытый ФБР еще пять лет по подозрению связи с площадкой по продаже наркотиков Silk Road. Изначально с него было выведено более 25 тыс. биткоинов, не меньшее число оставалось замороженными до начала сентября.

Продажа такого значительного объема монет не могла остаться незамеченной. Справедливости ради заметим, что распродажи биткоина посредством миллиардных перемещений с использованием десятков кошельков на разных биржах совпало еще и с экспирацией очередного фьючерсного контракта на бирже CME. Традиционно это приводит к всплеску волатильности и локальным распродажам, связанным с пересмотром позиций и перезагрузкой рыночных настроений.

На данный момент на рынке сложилась ситуация так называемого информационного вакуума — прежний фундамент уже отыгран, новых новостей нет. В таких условиях лучше всего опираться на технический анализ.

Например, после уверенного закрепления цены ниже 200-дневной скользящей средней на уровне $6600 рекомендуем делать ставку на дальнейшее снижение сперва в область $6100, а далее уже при пробое психологической планки $6000 можно будет ждать его в районе $5850 и $5650, где уже и фиксировать прибыль. Способствовать этому будет импульсная волна от сработанных стоп-ордеров, раскиданных в непосредственной близости от поддержки $6000.

Полагаем, прежде чем рынок снова отважится на возобновление роста, манипуляторы непременно захотят создать иллюзию обреченности биткоина на еще больший спад. Предлагаем пока поиграть на их условиях и положиться на медвежий тренд.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple (XRP/USD) и Monero (XMR/USD).

Партнерский материал