История Paragon: Марихуана, модели и ICO

Рассказываем, что известно о проекте Paragon и его основателях.

Paragon — компания, работающая в индустрии марихуаны. Эта очень непростая сфера деятельности, которая, по большей части, все еще считается незаконной. Это значит, что компании сталкиваются с трудностями при открытии банковских счетов, оплате услуг и выплате заработной платы или просто переводе денег куда-либо, так как Федеральная резервная система США блокирует любые денежные операции.

Проект Paragon создан на платформе Ethereum и собирается с помощью смарт-контрактов сделать более прозрачной деятельность, связанную с марихуаной. Разработчики упирают на тот факт, что марихуана может успешно использоваться в медицинских целях для борьбы со стрессом и депрессией. Однако команда проекта умалчивает о том, что для воплощения этих планов в жизнь необходимо создать определенные условия для легализации всей индустрии в целом.

Тем не менее в ходе ICO в сентябре-октябре 2017 года проекту удалось продать токенов PRG примерно на 70 млн долларов (стартовая цена токена составляла $1, всего было выпущено 200 млн токенов). Paragon утверждает, что все собранные средства пойдут на покупку недвижимости, которая будет превращена в зеленые зоны.

PRG — это служебный токен, с помощью которого будут осуществляться транзакции в этой не до конца свободной сфере деятельности. С самого начала к разработчикам проекта было множество вопросов. В частности, один пользователь Reddit спрашивал, кто состоит в технической команде Paragon, но не получил никакого ответа.

Кто стоит за Paragon

Что ж, у каждого проекта есть основатели и, поверьте, глава Paragon вас не разочарует.

В 2013 году Джессика Верстиг — мисс Айова, модель и актриса — познакомилась с игроком из НФЛ, который умер от передозировки болеутоляющих средств. Эта трагедия побудила Джессику заняться поиском решения, которое позволило бы людям справляться с болью открыто и в рамках закона, и с помощью своего мужа, работавшего в криптоиндустрии, она нашла ответ: блокчейн-технологии.

В 2014-м Верстиг основала свой первый стартап AuBox, где можно было подписаться на доставку продукции из марихуаны на дом. Блокчейн-технология, которую она назвала AuChain, впоследствии привела к идее проекта Paragon.

Несмотря на руководящую должность в Paragon Джессика продолжает работать моделью, она дает интервью и появляется в публикациях многих изданий. Также у девушки есть свой сайт, где вы можете увидеть все ее фотографии — порой весьма откровенные.

Ее муж Егор Лавров — тоже весьма интересный персонаж. По информации с официального сайта Paragon, он занимает должность креативного директора. Однако есть мнение, что именно Лавров реально руководит компанией, а Джессика только служит ее лицом.

У Егора биография еще интересней, чем у его жены. Лавров — русский бизнесмен, который заработал состояние в России и переехал в США в поисках лучшей жизни. По информации из Википедии, Лавров родился в Москве, учился в Лондоне и Праге и очень интересовался интернетом. Его первым местом работы был интернет-журнал «Планета Internet», однако Лавров быстро потерял интерес к этой затее и продал его. Ему тогда было всего 16!

Впрочем, его интересовал не только бизнес, он также принимал участие в избирательной кампании Владимира Путина. Недавно Лаврову принадлежала группа компаний Grupo Lavrov, которая вела дела в различных странах — Доминиканской республике, США, Эквадоре, Венесуэле, Испании и т .д.

Затем Егор и его школьный приятель Константин Рыков основали уже сайт fuck.ru. Вскоре друзья поняли, что в интернете можно заработать большие деньги, и занялись компьютерными взломами, порноиндустрией и созданием неких «интернет-проектов», которые они предлагали бизнесменам.

Лавров был прогрессивным и талантливым человеком и быстро обратил на себя внимание серьезных людей из мира политики. Надув не тех, кого следовало, он в целях личной безопасности быстро переместился в США, где вскоре и познакомился со своей прекрасной женой.

Вопросы к Paragon

В феврале 2018 года в США против Paragon был подан иск, в котором компания обвинялась в нарушении закона о ценных бумагах. Согласно исковому заявлению, в период с 15 августа по 16 октября 2017 года обвиняемые собрали по меньшей мере 70 млн долларов, прямо нарушая закон. Истец Эстли Дэви заявил, что во время ICO проект предлагал приобрести незарегистрированные ценные бумаги и использовал такие слова, как «инвестор» и «актив», тем самым давая понять, что речь идет о выпуске акций.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявила, что «инвесторы должны отдавать себе отчет в том, что на тот момент ни одно первичное размещение токенов не было зарегистрировано в SEC». Впрочем, SEC продолжает внимательно следить за Paragon, однако компании пока не было предъявлено обвинений в мошенничестве и никаких действий против нее не предпринимается.

Можно с уверенностью утверждать, что на вторую половину 2018 года у Paragon запланированы покупка и обустройство объектов недвижимости, однако пока нам остается довольствоваться лишь мобильным приложением и новостями о партнерстве с Civic Technologies.

Только в начале сентября компания открыла первый коворкинг в Голливуде, приобретенный за 3,8 млн долларов. Куда делась остальная внушительная сумма покажет только время.