Исследование: EOS — это не блокчейн

Аудитор распределенных сетей Whiteblock Inc. завершил контрольное тестирование блокчейна EOS и пришел к выводу, что EOS построен на базе уязвимой модели, в которой отсутствует децентрализация.

После двухмесячного исследования аналитики предоставили отчет, в котором указывается, что EOS — это система управления распределенной однородной базой данных, а рынок RAM — это сервис облачных вычислений. При этом остается неясным, что именно производители блоков могут создавать в контексте компьютерных вычислений, а сама сеть сталкивается со сбоями в алгоритме консенсуса и может быть уязвима к византийским ошибкам.

Кроме того, в ходе тестирования установлено, что пропускная способность EOS значительно ниже заявленной разработчиком [ниже 50 Tps].

Заказчиком аудита посредством платформы Bounties Network выступил Ethereum-стартап ConsenSys.

Почему это важно

  • Важно упомянуть, что утверждения против EOS могут быть сфальсифицированы, поскольку исследование было заказано людьми, тесно связанными с платформой Ethereum, соперником EOS.

✍Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram @biz24news и будьте в курсе новых новостей, ведь именно там они появляются раньше всего!!!