Инвестору на заметку: 4 перспективных альткоина с капитализацией менее $10 млн

Грамотная диверсификация портфеля с помощью малых проектов может стать для вас эффективным способом повысить его стоимость.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если вы — азартный человек и не против того, чтобы вложить некоторую сумму (и забыть о ней) в небольшие и неизведанные проекты, то эти криптовалюты в перспективе могут значительно увеличить стоимость вашего инвестиционного портфеля.

Итак, вот четыре монеты с капитализацией менее 10 млн долларов, на которые стоит обратить внимание. (Примечание: капитализация и курсы указаны по состоянию на 6 сентября 2018 года.)

1. Spectrecoin (XSPEC) — 5,6 млн долларов

Что такое Spectrecoin?

Spectrecoin — защищенная криптовалюта, основанная на алгоритме Proof-of-Stake и «наборе проверенных криптографических методов» для достижения анонимных, неотслеживаемых и несвязанных транзакций. Она позволяет проводить быстрые одноранговые операции, параллельно концентрируясь на сетевой конфиденциальности. Spectrecoin применяет следующие методы защиты пользовательских данных:

  • Встроенный Tor: Spectrecoin полностью интегрирован с анонимайзером Tor и основан на оригинальном ПО The Onion Router. Весь трафик пропускается через мировую (и бесплатную) сеть, которая состоит из более чем из 7 тыс. прокси-серверов и скрывает IP-адреса пользователей.
  • Анонимное создание монет: С помощью технологии скрытия с двойными ключами Spectrecoin позволяет пользователям генерировать «специальные монеты» SPECTRE для закрытых и анонимных транзакций. С другой стороны, монеты XSPEC позволяют проводить обычные транзакции по типу биткоина.
  • Кольцевые подписи: Кольцевые подписи полностью скрывают историю операций пользователя. Также они служат надежной основой для транзакций с обычными и анонимными монетами (XSPEC и SPECTRE).

Почему стоит обратить внимание на XSPEC?

В отличие от других анонимных монет, которые просто пересылают трафик через прокси-серверы Tor, подвергая пользователей опасности, связанной с потенциально вредоносными исходящими узлами, Spectrecoin полностью интегрирован с сетью Tor и поэтому имеет доступ к одному из самых больших пулов IP-адресов.

Пользователи, участвующие с помощью своих монет монетами в работе сети (staking), получают вознаграждение в размере 5% в год. Кроме того, у Spectrecoin есть совершенно уникальное предложение (единственное в блокчейн-пространстве): пользователи могут оставаться анонимными и генерировать новые анонимные монеты.

Проект уделяет действительно высокое внимание конфиденциальности — даже разработчики не знают реальных имен друг друга. В принципе, они могли бы похитить средства, привлеченные в ходе ICO (всего около 16 BTC по $600−700 за монету), однако предпочли остаться с проектом.

Сейчас один XSPEC стоит $0,269.

2. FundRequest (FND) — 0,56 млн долларов

Что такое FundRequest?

FundRequest — децентрализованный рынок для работы над ПО с открытым исходным кодом. Цель проекта — стимулирование глобального распространения свободного программного обеспечения. FundRequest имеет уникальные особенности, в том числе он:

  • Позволяет проводить бездоверительные операции с помощью блокчейна и умных контрактов. Подобное устройство обеспечивает справедливое отношение к проверке и организации всех создаваемых контрактов.
  • Стимулирует организации и разработчиков добросовестно выполнять взятые на себя обязательства с помощью протоколов управления и стимулирования в рамках криптоэкономики.
  • Сокращает издержки и затраты на широкомасштабное внедрение и использование технологий с открытым исходным кодом.
  • Повышает прозрачность для компаний, желающих подсчитать, какими будут расходы на разработку и развертывание ПО (таким образом увеличивая эффективность рынка).
  • Обеспечивает интеграцию со сторонними платформами, позволяя извлекать выгоду из уже завершенных проектов.

Проще говоря, FundRequest — это платформа для развития и совместной работы (аналогичная Airbnb и Uber). Она позволяет финансировать, управлять и вознаграждать участников за вклад в развитие проектов, формируя более крепкую и полноценную экосистему открытого ПО.

Почему стоит обратить внимание на FundRequest?

Открытое программное обеспечение и технологии позволяют компаниям и

организациям сэкономить до 60 млрд долларов в год. FundRequest выступает «клеем», который объединяет все разрозненные элементы и участников этого рынка. Высокая стоимость традиционного платного ПО и хищническое поведение его поставщиков препятствует технологическом росту и развитию, поскольку большинство компаний и частных лиц попросту не могут позволить себе его покупку.

Кроме того, благодаря стараниям как частного, так и государственного сектора отрасль программного обеспечения с открытым исходным кодом стремительно растет. По оценкам, в 2018 году более 50% европейских и североамериканских компаний (и более 50% американских правительственных организаций) используют свободное ПО для «ключевых приложений».

Сейчас один FND стоит $0,014.

3. COSS (COSS) — 6,5 млн долларов

Что такое COSS?

COSS (акроним от Crypto One-Stop Solution — «универсальное криптовалютное решение») — это токен и средство привлечения ликвидности на одноименной сингапурской бирже. По заверениям разработчиков, он способен вывести на новый уровень удобство, простоту и совместимость.

На самом деле COSS стремится стать чем-то большим, чем простая, быстрая и безопасная криптовалютная биржа — его основатели разрабатывают безграничную цифровую экономическую систему, чтобы приблизить криптовалюты к народным массам. В этом им должны помочь:

  • Платежный шлюз: инструмент, позволяющий владельцам онлайн-магазинов встраивать оплату в криптовалютах на сайты.
  • Система стимулов, генерирующая еженедельные выплаты и обеспечивающая пассивный доход держателям токенов COSS.
  • Цифровой кошелек с поддержкой денежных потоков, позволяющий легко и беспрепятственно переводить и хранить средства на бирже или в кошельке из одного приложения.
  • Платформа ICO, дающая различным проектам возможность провести ICO на бирже COSS и повысить свою популярность, торговые обороты и стоимость.

Почему стоит обратить внимание на COSS?

После грандиозного успеха Kucoin и Binance в 2018 году другие биржи стали ориентироваться на модели привлечения пользователей на основе токенов. Подобные модели позволяют инвесторам получать пассивный доход, попутно диверсифицируя

свои портфели. Однако в отличие от других бирж, постепенно сокращающих долю выручки, выплачиваемой пользователям, COSS зафиксировала ее на уровне 50%. Биржа выплачивает дивиденды через децентрализованную автономную организацию, в конечном счете гарантируя неизменный процент.

Чтобы оставаться конкурентным в современной блокчейн-экосистеме, стартап стремится внедрять минимум по 3−5 нововведений в квартал. За последние несколько месяцев команда проекта сумела заключить партнерское соглашение с Blockchain Terminal (BCT), провела листинг на NEO, обновила функции KYC, подготовилась к реализации COSS 2.0.

Сейчас COSS стоит $0,055.

4. Lamden (TAU) — 5,8 млн долларов

Что такое Lamden?

На шерпском языке (распространен в Непале) слово lamden означает «направлять». Lamden остается верным своему названию, упрощая создание и развертывание децентрализованных приложений и клиентских блокчейнов. По своей сути Lamden представляет набор инструментов, имитирующих современные методы разработки, применяющиеся в таких языках программирования, как Node.js или Python.

Lamden состоит из трех фундаментальных разделов. Все они являются важными элементами проекта и позволяют разработчикам не только развертывать собственные блокчейны и экспериментировать с ними, но и использовать сторонние системы и платформы:

  • Saffron: Единый инструмент, позволяющий развертывать частные цепочки во внутренних сетях, подстраивать блокчейны под конкретное применение (например, компания может создать собственное веб-приложение на основе цепочки блоков) и объединять их при необходимости. По словам гендиректора Lamden Стюарта Фармера, весь цикл развертывания, с момента создания цепочки до настройки и установки, занимает менее 10 минут.
  • Flora: Единый репозиторий умных контрактов и пакетов, инструмент для анализа блокчейнов и сервис именования частных цепочек. С его помощью разработчики могут взаимодействовать друг с другом, комбинировать различные идеи, быстро развертывать и распространять смарт-контракты.
  • Clove: Платежная сеть, обеспечивающая бездоверительную связь между блокчейн-приложениями и поддерживающая процессы обмена платежными каналами. Она работает по принципу телефонной сети и позволяет избежать раздувания блокчейна.

Кроме того, в настоящее время Lamden поддерживает Ethereum, основанные на биткоине блокчейны, нулевые комиссии за транзакции и бесплатные платежи от цепочки к цепочке в обмен на выделение определенного объема трафика для подтверждения транзакций в платежном канале. Это означает, что пользователи могут осуществлять транзакции бесплатно благодаря стараниям компаний, обеспечивающих поддержку сети и обработку операций.

Почему стоит обратить внимание на TAU?

В феврале 2018 Lamden выпустил тестовую альфа-версию Cilantro. С тех пор команда разработчиков проделала большую работу, выпустив первую версию Clove после всех необходимых настроек и усовершенствований. Проект готовится к запуску основной сети (mainnet) в четвертом квартале этого года. Она будет использовать уникальную комбинацию делегированного Proof-of-Stake (DPoS) и протокола BFT и, по оценкам, сможет обрабатывать почти 10 тыс. транзакций в секунду.

В настоящее время отбор и использование существующих умных контрактов — трудная задача. Часто приходится искать их вручную в репозиториях вроде GitHub. Благодаря своей богатой подборке умных контрактов Lamden значительно упрощает этот процесс и привносит нечто действительно новое в блокчейн-экосистему и работу над приложениями. В отличие от GitHub, Lamden поддерживает зависимости, управление версиями и высокую безопасность — все основные элементы качественного менеджера пакетов.

Сейчас Lamden стоит $0,04.

Заключительные мысли

При вложениях в криптовалюты и блокчейн-проекты риск неизбежен. Однако если сознательно устанавливать его границы, диверсификация портфеля с помощью малых проектов может стать эффективным способом повысить его стоимость.

Тор­гов­ля на крип­то­ва­лют­ном рынке со­пря­же­на с вы­со­ким риском и не под­хо­дит для всех ин­ве­сто­ров. При­ве­ден­ные выше советы не сле­ду­ет рас­смат­ри­вать как ре­ко­мен­да­цию/при­зыв к дей­ствию. Каж­дый трей­дер обя­зан са­мо­сто­я­тель­но оце­ни­вать риски с уче­том своей фи­нан­со­вой по­зи­ции. Автор и Insider.​pro не несут от­вет­ствен­но­сти за воз­мож­ные убыт­ки.

Источник: Invest in Blockchain