Илон Маск предложил создателю Dogecoin придумать способ борьбы с Twitter-мошенничеством

Американский изобретатель и один из богатейших предпринимателей планеты Илон Маск призвал создателя криптовалюты Dogecoin Джексона Палмера обратить внимание на мошенничество в Twitter и придумать способ борьбы с ним. Об этом Маск написал в своем аккаунте в микроблоге.

Палмер ответил, что отправил скрипт в личные сообщения Маску.

«Мы хорошо побеседовали по поводу того, как Джек [Дорси — CEO Twitter] и команда Twitter должны автоматизировать процесс и решить проблему на своей стороне», — прокомментировал создатель Dogecoin.

К слову, его криптовалюта стала одной из немногих, устоявших во время недавнего падения рынка, более того монета даже продемонстрировала рост цены, благодаря чему вошла в топ-20 CoinMarketCap.

На­пом­ним, что атака ботов на Twitter на­ча­лась в этом году. Хотя из­на­чаль­но они мас­ки­ро­ва­лись под неболь­шую груп­пу вли­я­тель­ных лич­но­стей из сферы блок­чей­на, со вре­ме­нем они на­ча­ли ис­поль­зо­вать имена боль­шин­ства из­вест­ных крип­то­ва­лют­ных про­ек­тов. Так, сам Маск неод­но­крат­но «раз­да­вал» крип­то­ва­лю­ту вме­сте с Уо­р­ре­ном Баф­фет­том и дру­ги­ми, что, ве­ро­ят­но, и за­ста­ви­ло его при­влечь вни­ма­ние к во­про­су.

В начале сентября глава Twitter Джек Дорси заявил, что его компания исследует возможности применения технологии блокчейн для борьбы с мошенниками.

Почему это важно

  • Масштабы активности ботов привели к тому, что теперь в именах многих популярных аккаунтов в Twitter можно увидеть фразу Not giving away ETH, но это никак не влияет на деятельность злоумышленников.
  • Руководство Twitter раскритиковали за отсутствие конкретных мер для решения проблемы. Пользователи самостоятельно пытались рассылать информацию о мошенниках, однако боты усовершенствовались и теперь используют уязвимость Twitter, которая позволяет им переименовывать верифицированные аккаунты, что делает псевдо-раздачи криптовалют еще более убедительными.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал Insider.​Pro News и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.