ICE запустит криптоплатформу Bakkt в декабре

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Криптоплатформа Bakkt заработает в декабре

Официальный запуск криптовалютной платформы состоится 12 декабря. Эту информацию подтвердил оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ( NYSE) компания Intercontinental Exchange (ICE). В сообщении говорится, что каждый фьючерсный контракт, который покупатель оплатит долларами, будет предусматривать поставку одного биткоина. Цифровые активы будут находиться в специальном хранилище ICE, а клиринг контрактов будет проводить подразделение компании, Clear US. В конце сентября Bakkt сообщала, что запуск состоится в ноябре, а торговля фьючерсами на биткоин будет идти в парах с тремя фиатными валютами. В новом сообщении говорится только о долларе.

ЦИК поддержал работу Партии роста в области внедрения блокчейна в выборы

Партия роста заручилась поддержкой ЦИК в работе по внедрению блокчейн-технологий в избирательные процессы, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов: «Мы на следующей неделе проводим пресс-конференцию по использованию блокчейна в выборном процессе, уже серьезном федеральном выборном процессе. Мне вчера звонила Элла Александровна [Памфилова], обращает на это внимание, просит, чтобы мы продолжали эту работу. Вместе с федеральной избирательной комиссией мы занимаемся такого рода сложными технологиями, при которых нельзя уже никого обмануть».

Visa анонсировала запуск сервиса для корпоративных платежей B2B Connect

Платежный гигант запустит блокчейн-платформу для корпоративных транзакций B2B Connect в первом квартале 2019 года. С помощью нового сервиса финансовые учреждения смогут безопасно и прозрачно проводить транзакции. Система будет токенизировать закрытую информацию о банковских данных и номерах счетов и назначать им уникальные ID. В сервисе будет использоваться технология Hyperledger Fabric, разработанная при участии Linux Foundation и IBM. На ее основе будет создана масштабируемая сеть с ограниченным доступом для клиентов продукта.

SEC заморозила торговлю на криптоплатформе Simex

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила торги ценными бумагами компании American Retail Group, также известной как Simex, Inc. Причиной такого решения регулятора стали заявления компании о партнерстве с «квалифицированным и одобренным ведомством кастодианом», что на самом деле не соответствует действительности, подчеркнули в SEC. Кроме того, в документе отмечается, что Simex проводила первичное предложение монет (ICO), которое якобы «официально зарегистрировано в соответствии с требованиями SEC», но на самом деле, опять же, это не так.

Monero стала самой популярной криптовалютой на бирже Bisq

Биржа сообщила о рекордном росте объема торгов криптовалютой Monero на площадке. Сейчас эта монета является самым популярным активом на Bisq. Аналитик The Block Ларри Цермнак связал это с внедрением KYC-процедур на сервисе ShapeShift. Он заявил, что на Bisq никогда раньше не фиксировалось столько сделок с Monero в паре с биткоином. По словам Цермака, в предыдущие два года Monero занимала только 17% объема торгов на Bisq, но в последние три месяца показатель вырос до 89% в среднем.

На Флойда Мейвезера подали в суд

Известного боксера и продюсера DJ Khaled обвинили в рекламе мошеннического ICO. Инвесторы стартапа Centra обратились с исками к знаменитостям в суд, требуя возмещения убытков. Обманутые пользователи уверены, что знаменитости знали о недобросовестности организаторов кампании и даже были причастны к мошенническим действиям, а значит должны компенсировать инвесторам убытки.

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 209 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 10,4 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,22% до $6480,89.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 0,51% до $203,94.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 1,2% до $0,45.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 0,83% до $442,82.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 0,64% до $5,39.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Chainlink (+28,02%)

Текущие ICO

  • Cryptyk

Ожидаемые ICO

  • 31 октября 4ARTechnologies
  • 1 ноября Quidli
  • 15 ноября Vidion

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.