Главу криптобиржи OKEx задержали по делу о мошенничестве

Основатель криптовалютных бирж OKCoin и OKEx Стар Сюй был задержан полицией Шанхая по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает местное издание Sina News, выдержки из него опубликовал известный англоязычный Twitter-аккаунт cnLedger.

Сюй подозревается в причастности к афере с криптовалютой WFee. Как отмечает издание, задержание произвели в связи с заявлением одного из обманутых инвесторов.

Однако предварительное следствие в Шанхае показало, что шанхайская компания Сюя не связана с противоправной деятельностью — предполагаемое мошенничество произошло в Пекине, поэтому документы по этому делу передали сотрудникам пекинской полиции.

Тем не менее несколько инвесторов настаивают на том, что команда криптовалюты WFee базировалась именно в Шанхае (в тот период времени, когда им приходилось сотрудничать с ее представителями), а Сюй является держателем акций данного проекта.

Если за 24 часа с момента задержания полиция не предъявит главе OKEx никаких обвинений, его отпустят.

Согласно информации на сайте биржи, WFee — сеть для использования Wi-Fi каналов со смарт-контрактами. Среди ее инвесторов — OK Blockchain Capital, венчурный фонд и стратегический партнер OKEx.

За прошедшую неделю стоимость альткоина WFee (который торгуется лишь на OKEx) снизилась на 70%.

UPD 18:50 МСК. Как сообщает cnLedger, Сюй был отпущен около часа назад после истечения 24-часового срока задержания.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал Insider.​Pro News и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.