Главные новости рынка криптовалют 31.08.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Мессенджер Line запустил собственный блокчейн Link Chain и криптовалюту Link. Первый блок в сети был создан 23 августа. Всего будет выпущен 1 млрд токенов Токенов Link, из которых 800 млн будут распределены между пользователями. В планах мессенджера нет ICO, вместо этого токены будут выступать в качестве вознаграждения для пользователей, участвующих в создании децентрализованных приложений на основе сети Link Chain. Осенью компания добавит криптовалюту на собственную биржу BITBOX. Цифровые деньги можно будет использовать для расчетов в экосистеме LINE.

Состоялся официальный запуск Tron Virtual Machine. TVM — это виртуальная машина, построенная на блокчейне Tron. Среди ее основных функций — полная совместимость с Ethereum, уникальная виртуальная память и дружественная к пользователям модель потребления энергии. По словам основателя стартапа Tron Джастина Сана, TVM должна расширить экосистему проекта и обеспечить доступ к платформе для разработчиков децентрализованных приложений. На фоне новости криптовалюта TRON подорожала на 3%.

За лето капитализация крипторынка сократилась на 105 млрд долларов. На момент публикации она составляет 226 млрд долларов. По итогам трех месяцев из 10 крупнейших криптовалют в плюсе осталась лишь одна — Tether. И то, его рост не превысил даже 1%. Биткоин за лето подешевел на 7%, остальные коины показали худшие результаты (многие из них обновили годовые минимумы).

Студия Артемия Лебедева выпустила дизайнерский домашний майнер. На сайте студии можно увидеть чертежи майнера и процесс его создания. Установка для добычи криптовалют под названием «Фриир» имеет изогнутую форму и пиксельный дисплей, на котором отображается количество полученных биткоинов. Студия Лебедева будет выпускать ее в трех расцветках: белой, черной и фиолетовой. Когда устрой­ства по­сту­пят в про­да­жу, не со­об­ща­ет­ся. Они будут сто­ить от 4734 до 6921 руб­лей.

Николас Мадуро заставляет банки Венесуэлы работать с криптовалютой Petro. Согласно резолюции, принятой Управлением банковского сектора Венесуэлы (Sudeban), финансовые учреждения страны теперь обязаны представлять всю денежную информацию не только в национальной валюте боливаре, но и в криптовалюте Petro. Активное внедрение цифровой валюты — часть плана президента по борьбе с экономическим кризисом. Международный валютный фонд предсказывает рост уровня инфляции в Венесуэле до 1 000 000% в текущем году. Более 2 млн человек (из 30-миллионного населения страны) уже эмигрировали из-за экономического кризиса.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 226,4 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 1,51% до $6989,71.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 0,77% до $281,36.
  • XRP (XRP/USD) подорожал на 1,01% до $0,33.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 1,89% до $540,83.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 5,6% до $6,3.

Лучший рост среди топ-10 криптовалют показал: EOS (+5,6%)

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Dogecoin (+33,64%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 12,9 млрд долларов (+0,6 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,27 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,02 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,27 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,29 за 1 GH/s
  • Dash: $0,11 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стал пост пользователя с ником self.Bitcoin: «Я воспользовался услугами Western Union, чтобы перевести $4000 моей семье на Ближнем Востоке. Я заплатил $78 за перевод и еще $116 в качестве сбора за валютный обмен. Только вдумайтесь».

Ожидаемые ICO

  • 1 сентября Neironix
  • 1 сентября BetOnChart
  • 1 сентября AirGlobalChain
  • 5 сентября Cryptocean
  • 15 сентября COTI

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.