Главные новости рынка криптовалют 30.08.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Nasdaq может добавить в листинг BTC, ETH и другие криптовалюты в 2019 году. Об этом сообщает издание The ICO Journal со ссылкой на анонимный источник. По его словам, в ближайшие три-шесть месяцев SEC и CFTC придут к соглашению по поводу того, как классифицировать криптовалюты, а их листинг на Nasdaq состоится «уже во втором квартале 2019 года». Сама биржа официального объявления на этот счет пока не делала. Отмечается также, что Nasdaq уже не раз организовывала закрытые конференции, на которых присутствовали представители Gemini и других криптобирж, что, по мнению издания, подтверждает желание Nasdaq стать первопроходцем в криптовалютной сфере.

Dogecoin подорожал на 17%, несмотря на общее снижение рынка. Криптовалюта выросла до отметки $0,003 и поднялась на пять строчек в рейтинге по капитализации на фоне анонса грядущего хардфорка Dogethereum. Он запланирован на 5 сентября, когда будет налажен обмен токенами между платформами Dogecoin и Ethereum. Это станет возможно благодаря новому смарт-контракту. На момент публикации дешевеют 92 валюты из 100.

BTC.com запускает майнинговые пулы для эфира и Ethereum Classic. Об этом говорится в сообщении компании. Таким способом компания надеется масштабировать майнинговую инфраструктуру эфира. В заявлении, в частности, сказано, что пользователи портала pool.btc.com смогут не только заниматься майнингом этих криптовалют, но и переключать свои вычислительные мощности из пула Ethereum в пул Ethereum Classic в зависимости от настроений на рынке.

Джон Макафи: Биткоин станет новым «золотым стандартом». «Биткоин станет золотым стандартом. И навсегда им останется.Вы можете хранить его в кошельке с мыслью о том, что это ваш будущий доход на пенсии. Он [биткоин] всегда будет лучшим. Когда люди только начали изучать криптоосновы, они говорили „биткоин“ вместо „криптовалюта“. Вот насколько он важен», — рассказал в интервью порталу NewsBTC известный криптоэнтузиаст. Он также добавил, что криптовалюту ждет скорый рост.

В Австралии создают национальный блокчейн для бизнеса. Партнерами проекта, которым занимается федеральное агентство научных и прикладных исследований (CSIRO), стали компания IBM и юридическая фирма Herbert Smith Freehills. На сайте ведомства сообщается, что система Australian National Blockchain (ANB) позволит компаниям страны проводить операции на основе смарт-контрактов, признанных юридически. Таким образом, они смогут автоматизировать все свои бизнес-процессы. Блокчейн разрабатывается на базе технологий IBM.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 222,1 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 2,01% до $6875,13.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 3,61% до $278,71.
  • XRP (XRP/USD) подешевел на 4,69% до $0,33.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 4,08% до $530,61.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 1,5% до $5,96.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Dogecoin (+17%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 12,3 млрд долларов (-1,4 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,26 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,02 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,25 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,73 за 1 GH/s
  • Dash: $0,11 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стал пост, в котором сравниваются Binance и Nasdaq. Их прибыль за первый квартал 2018 года почти одинаковая — при том, что Binance нет и года, а Nasdaq работает уже 49 лет.

Ожидаемые ICO

  • 31 августа Local Token Exchange
  • 1 сентября Neironix
  • 1 сентября BetOnChart
  • 1 сентября AirGlobalChain
  • 5 сентября Cryptocean

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.