Главные новости рынка криптовалют 26.09.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

LedgerX запустит деривативы на эфир. Американская компания, которая первой получила разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на листинг биткоин-деривативов, разработала линейку продуктов, привязанных к эфиру, и готова запустить их, как только регулятор даст «зеленый свет». 5 октября LedgerX встретится с CFTC, чтобы обсудить Ethereum-деривативы. Запуск инструмента может состояться сразу после этой встречи, если регулятора устроят предложенные условия. Напомним, обслуживанием торгов по биткоин-деривативам LedgerX занялась в октябре 2017 года, то есть за два месяца до запуска биткоин-фьючерсов на биржах CBOE и CME.

Bitmain подала официальную заявку на проведение IPO. Акции крупнейшей майнинговой компании будут торговаться на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Пока что эта заявка представлена лишь в черновом варианте и будет впоследствии редактироваться. Так, пока неизвестны некоторые детали, например число выставляемых на продажу акций и дата проведения IPO. Зато в документе указана выручка Bitmain за первые полгода — это рекордные 2,8 млрд долларов. Ранее сообщалось, что в ходе IPO Bitmain намерена собрать 18 млрд долларов. Хотя в то же время Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники озвучил цифру в 3 млрд долларов.

XRP ненадолго обогнал эфир по капитализации — и снова уступил позиции. Гонки между криптовалютой стартапа Ripple и валютой Виталика Бутерина продолжаются. Сегодня они несколько раз сменяли друг друга на второй строчке рейтинга. В итоге к 20:00 МСК XRP вновь опустился на третье место (как и неделей ранее). Поводами для ралли XRP стали две новости: во-первых, Coinbase заявила о пе­ре­смот­ре пра­вил ли­стин­га для новых альт­ко­и­нов, во-вторых, сов­мест­ный про­ект ком­па­ний SBI Holdings и Ripple по­лу­чил ли­цен­зию аген­та по об­ра­бот­ке элек­трон­ных пла­те­жей.

Волатильность биткоина опустилась до минимума с декабря 2016 года. На текущий момент недельные колебания курса криптовалюты составляют около 8%. Для сравнения, в феврале этот показатель превышал 74%. По словам экспертов, рынок стал менее чувствительным к шумихе в СМИ и реагирует, в основном, на сообщения о новых технологиях и правилах регулирования сферы. Впрочем, аналитики не исключают, что в будущем цена биткоина еще продемонстрирует резкие перепады.

McAfee Labs: Уровень скрытого майнинга вырос на 86% во втором квартале года. По подсчетам экспертов, во втором квартале года по Сети гуляло более 5,5 млн видов вирусов-майнеров. Отмечается также, что сегодня хакеров интересуют не только компьютеры и мобильные телефоны. Все чаще для скрытого майнинга злоумышленники используют роутеры, устройства для записи видео и IoT-устройства в силу их слабой системы защиты. Напомним, ранее сообщалось, что Яндекс будет сдвигать в поисковой выдаче сайты со скриптами для майнинга и предупреждать пользователей при переходе на них.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 217,2 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 2% до $6548,04.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 4,21% до $220,12.
  • XRP (XRP/USD) подорожал на 16,36% до $0,53.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 19,73% до $518,12.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 8,5% до $5,62.

Лучший рост среди топ-10 криптовалют показал: Bitcoin Cash (+19,73%)

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: ETERNAL TOKEN (+90,29%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 15,9 млрд долларов (+1,2 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,24 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,02 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,21 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,12 за 1 GH/s
  • Dash: $0,1 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стал пост о том, что ни одна мировая резервная валюта (которой сегодня является доллар США) не может существовать вечно, — так что однажды ею может стать биткоин.

Ожидаемые ICO

  • 30 сентября Neogame
  • 1 октября All.me
  • 1 октября Tiberius
  • 8 октября AntiBank
  • 15 октября Finnoq

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.