Главные новости рынка криптовалют 14.09.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Франция утвердила закон для проведения ICO. «Законодательная база для ICO создана, — написал в своем Twitter министр финансов Бруно ле Мэр. — Она поможет привлечь новаторов со всего мира». Новый закон позволит Управлению по финансовым рынкам Франции (AMF) одобрять и выдавать разрешения компаниям, которые собираются проводить ICO во Франции — но только, если «эти проекты дают инвесторам гарантии». Эмитенты токенов должны будут давать инвесторам определенные гарантии и предоставлять подробную информацию о своем проекте. Принятие криптозакона стало частью более широкой программы президента страны Эммануэля Макрона по стимулированию роста и трансформации бизнеса Франции.

Банк Индии отказался признавать криптовалюты платежным средством. Резервный банк Индии (RBI) заявил, что действующее законодательство не подразумевает использование цифровых денег — данный момент в стране нет правового поля для контроля криптоиндустрии. Напомним, сейчас Верховный суд рассматривает процесс между RBI и криптовалютными торговыми площадками. Местные компании обвиняют центральный банк в неконституционном решении и требуют отменить запрет на работу с цифровыми деньгами. Следующее заседание по этому вопросу состоится 17 сентября.

Внебиржевая торговля криптовалютами в России набирает обороты. Ежедневный объем торгов с биткоином и эфиром только в Москве превышает 50 млн долларов. В настоящее время в России не существует официального законодательства, регулирующего криптосферу. Криптовалюты определяются как собственность, а значит, ими разрешено владеть и их можно инвестировать. В то же время остается неясным, можно ли крупным игрокам использовать криптовалютные платформы. Локальные внебиржевые брокеры используют международные криптоплощадки и при этом берут 1,5−2% комиссии за свои операции. Их ежедневная прибыль составляет сотни тысяч долларов, хотя они обслуживают примерно около 20 инвесторов

Японский банк SBI запускает платежное приложение на базе блокчейна Ripple. Оно называется Money Tap и предназначается для устройств на базе iOS и Android. Новая программа позволит клиентам совершать денежные переводы внутри Японии за несколько секунд. Для сравнения, сейчас такая операция занимает один-два дня. Ожидается, что запуск проекта состоится уже этой осенью. В апреле подобный сервис был запущен испанским Santander для клиентов из Британии, Испании, Польши и Бразилии.

Криптобиржа Bitfinex запустила децентрализованную площадку на базе блокчейна EOS. Платформа получит название EOSfinex. В компании подчеркнули, что будут придерживаться принципов истинного p2p-трейдинга, которые предполагают прозрачность, честность и высокой скорости обслуживания. Кроме того, команда проекта обещает «превзойти все стандарты быстродействия». На начальном этапе работы биржи пользователи смогут торговать в парах EOS/BTC, BTC/USD и ETH/USD. Добавление новых токенов будет происходить постепенно.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 201,4 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,11% до $6497,71.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 4,39% до $215,16.
  • XRP (XRP/USD) подешевел на 0,82% до $0,28.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 0,14% до $455,95.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 1,59% до $5,35.

Лучший рост среди топ-10 криптовалют показал: эфир (+4,39%)

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: RChain (+34,24%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 13,2 млрд долларов (-0,1 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,22 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,02 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,23 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,27 за 1 GH/s
  • Dash: $0,1 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стало заявление основателя и CEO биржи Binance Чанпэна Чжао о том, что крипторынок «абсолютно точно» вырастет в 1000 раз и даже больше.

Ожидаемые ICO

  • 15 сентября Trueplay
  • 18 сентября eMusic
  • 26 сентября Cryptyk
  • 1 октября All.me
  • 1 ноября Quidli

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.