Глава Pantera Capital: Покупайте биткоин сейчас, пока он еще дешев

Биткоин (Bitcoin), возможно, достиг своего минимума в этом году, заявил в интервью CNBC основатель Pantera Capital Management Дэн Морхед. По его мнению, сейчас самое подходящее время для покупки криптовалюты.

В целом, криптовалюты в этом году снизились примерно на 65% по сравнению с их максимумами, отметил эксперт.

«Все криптовалюты стоят очень мало. Сейчас гораздо дешевле купить их, чтобы потом принять участие в стадии роста… даже не думая об этом, вы зарабатываете в среднем 239%. С биткоином это происходило уже около пяти раз за последние 6 лет. В этом вся суть сделки: он редко стоит так дешево относительно своего долгосрочного среднего. Поэтому сегодня подходящий день для покупки», — утверждает Морхед.

Криптовалюты по-прежнему остаются в значительной степени нерегулируемой отраслью. Но это может сыграть на пользу инвесторам, сказал Морхед.

«Многие учреждения покупают на слухах и продают по факту. Инвестируйте сейчас, потому что через 3, 4 или 5 месяцев, когда появятся качественно регулируемые решения для хранения институционального уровня, о которых нам говорят, у них уже будут позиции», — отметил эксперт.

Его совет инвесторам: купите криптовалюту, как только она преодолеет 200-дневную скользящую среднюю, подождите год и продайте.

Подготовила Юлия Кошкина

Источник: CNBC