Гибралтар запустил криптобиржу для европейских институциональных инвесторов

На Гибралтаре была запущена криптовалютная биржа, предназначенная специально для институциональных инвесторов. Об этом сообщает Koin Alert.

Новая площадка получила название Gibraltar Blockchain Exchange (GBX). Отмечается, что GBX — это подразделение Gibraltar Stock Exchange. Таким образом GBX стала одной из первых бирж по торговле цифровыми активами, которая получила официальную лицензию и управляется европейской фондовой биржей.

Ник Клуэн, глава GBX, назвал запуск площадки «знаменательным шагом на пути к лидерству среди бирж цифровых активов и платформ продажи токенов».

Этот шаг не остался незамеченным в Европе. GBX уже получила поддержку от десяти компаний-инвесторов, включая Blockchain Worx.

Гибралтар известен своим либеральным регулированием криптовалютной отрасли. В декабре 2017 года парламент единогласно одобрил внесение поправок в Закон о финансовых услугах. Таким образом, была создана нормативно-правовая база для блокчейн-стартапов и криптобирж. Законопроект вступил в силу 1 января 2018 года.

Отметим, что Гибралтар также стал первой в Европе юрисдикцией, которая ввела регулирование ICO-рынка.

Подготовила Евгения Сидорова