Франция запускает первый в Европе блокчейн-инкубатор

Во Франции создан первый блокчейн-инкубатор — Chain Accelerator. В задачи проекта входит помощь начинающим блокчейн-компаниям в поиске средств, проведении ICO и разработке технологий. В правительстве считают, что этот проект поможет сделать Париж ICO-столицей мира.

Почему это важно

  1. В 2018 году французские регуляторы заявили о намерении привлекать блокчейн-фирмы в страну через введение законодательного регулирования ICO. Вслед за этим государство снизило налоги на непрофессиональные криптовалютные операции с 45% до 19%.

«В то время как президент и правительство хотят сделать Париж столицей ICO, Chain Accelerator становится ключевым игроком. Устанавливая глобальную и операционную сеть в Париже, проект позволит объединить лучшие таланты, расширить круг участников и поможет блокчейн-проектам разработать протоколы для всех секторов», — заявил Николас Канту, один из основателей Chain Accelerator.

Accelerator расположен в Париже и является результатом работы 30 ветеранов технологической и финансовой индустрии. В разработке участвовали представители компаний Hyperloop Transportation Technologies, SWIFT, Ledger и другие эксперты.

Главная задача проекта — помочь в развитии блокчейн-фирмам Франции. Chain Accelerator предлагает сотрудничество в разработке технических прототипов и бизнес-стратегий, поиске кадров, маркетинге и связях с общественностью. Также стартап консультирует по вопросам финансирования, проведения ICO и «токен-экономики». После шести месяцев испытаний, Chain Accelerator уже поддерживает 13 блокчейн-стартапов.

«Эта технология может произвести революцию в наших жизнях. Поэтому сейчас необходимо иметь как соответствующие законы, позволяющие [блокчейну] развиваться, так и структуры, которые помогут создать эти проекты. Наша страна должна стать лидером в блокчейн-индустрии. Я уверен в том, что первый блокчейн-инкубатор Chain Accelerator внесет большой вклад в этот процесс», — считает Пьер Персон, член Национальной ассамблеи Франции.

Подготовил Никита Пономаренко