ЕЦБ не будет выпускать собственную криптовалюту

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Марио Драги заявил, что ЕЦБ не будет выпускать собственную криптовалюту

Глава Европейского центрального банка отметил, что в эмис­сии крип­то­ва­лю­ты цен­тро­бан­ком «нет кон­крет­ной необ­хо­ди­мо­сти», по­сколь­ку спрос на евро на­хо­дит­ся на подъ­еме, а «на­лич­ные день­ги оста­ют­ся по­пу­ляр­ным сред­ством пла­те­жа»: «У ЕЦБ и Евросистемы в настоящее время нет планов по выпуску цифровой валюты центрального банка». Кроме того, лежащую в основе цифровых валют технологию Драги назвал недостаточно зрелой и нуждающейся в тщательной проработке.

Gemini добавит в листинг лайткоин

Как уточ­ни­ли представители Litecoin Foundation, в ли­стин­ге Gemini седь­мая по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лю­та по­явит­ся 13 ок­тяб­ря, в день сво­е­го рож­де­ния. На фоне новостей курс лайткоина (LTC/USD) начал расти. На­пом­ним, в июле лайт­ко­ин по­явил­ся в кон­вер­те­ре валют по­ис­ко­во­го ги­ган­та Google.

Coinbase открывает новый офис в Нью-Йорке

Американская криптовалютная биржа планирует расширить штат сотрудников нового офиса до 150 человек в следующем году (сейчас в нем работают 20 человек). Компания сообщила, что снижение криптовалютного рынка не отразилось на спросе институциональных инвесторов на новый класс активов. Генеральный менеджер Coinbase Institutional Эдам Уайт заявил: «Когда на рынок пришла коррекция, учреждения не потеряли интерес. Произошло прямо противоположное, они рассматривают ее как возможность для входа, пока рынок еще не бурлит».

Тим Дрейпер: Капитализация криптовалют вырастет до $80 трлн за 15 лет

По мнению инвестора, нынешний спад на рынке криптовалют не окажет существенного влияния в долгосрочной перспективе. Он сравнил текущую ситуацию с периодом зарождения интернет-технологий, которые впоследствии захватили мир. «Интернет зарождался похожим образом. Он наступал большими волнами, а временами будто бы терпел крах. Однако каждая последующая волна была намного крупнее предыдущей и, я считаю, подобное происходит сейчас с биткоином», — заявил Дрейпер. Он объяснил текущий спад тем, что многим сложно принять нечто принципиально новое и непривычное, даже если они видят в этом потенциал. Однако, уверен криптоэнтузиаст, со временем технология кардинально изменит целые отрасли по всему миру.

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки

Хакеры украли 40 тыс. EOS (200 тыс. долларов) с операционного кошелька EOSBet, воспользовавшись уязвимостями в его смарт-контракте. Разработчики отключили приложение на время расследования. Представитель EOSBet признал, что атака стала возможной из-за уязвимости в коде. Позднее команда заявила, что оставшиеся 463 745 EOS находятся в полной безопасности на их контрактах, уязвимость была устранена, а работоспособность приложения восстановлена. Они также пояснили, что из-за бага в одной строчке кода злоумышленник смог размещать ставки без перевода самих токенов. Таким образом, он ничего не терял, когда проигрывал, однако выигрыши выплачивались ему в полном размере.

Проект Cofound.it закрылся

Один из основателей стартапа Даниэль Закриссон заявил: «Вместо того чтобы ждать, пока рынок развернется, мы решили прибегнуть к созидательному разрушению, свернуть Cofound.it и распределить активы среди держателей токенов». В июне прошлого года Cofound.it собрал на ICO 15 млн долларов. Стартап был намерен создать альтернативную систему венчурного финансирования, основанную на краудфандинге, демократических ценностях и прозрачности.

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 202 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 10,1 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 0,1% до $6489,07.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 1,73% до $219,29.
  • Ripple (XRP/USD) подорожал на 0,94% до $0,28.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 2,31% до $446,4.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 0,84% до $5,36.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Aurora (+72,14%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 18 сентября eMusic
  • 26 сентября Cryptyk
  • 1 октября All.me

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.