Crypto Facilities запустила криптовалютные бессрочные фьючерсы

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Crypto Facilities запустила бессрочные криптовалютные фьючерсные контракты

Британская платформа торговли цифровыми активами запустила бессрочные фьючерсные контракты в парах XBT/USD, ETH/USD, BCH/USD, XRP/USD, LTC/USD и XRP/XBT. Торги на Crypto Facilities ведутся в режиме 24/7, а в качестве залогового обеспечения можно использовать биткоин, эфир, лайткоин, XRP и Bitcoin Cash. Спустя некоторое время после начала работы новых инструментов представители Crypto Facilities сообщили, что объем торгов бессрочными фьючерсами превысил аналогичный показатель по традиционным деривативам, торгуемым на платформе.

Состоялся официальный запуск Tron Virtual Machine

По словам Джастина Сана, основателя Tron, помимо блокчейн-платформы, заработали и другие проекты, над которыми команда вела работу, в том числе Project Atlas. Бета-версию блокчейн-платформы Tron выпустили 30 июля, за это время разработчики смогли получить отзывы от пользователей и устранить некоторые ошибки. Презентация Tron Virtual Machine, по словам Сана, означает переход к новому этапу расширения экосистемы Tron. «Мы считаем, что сможем создать децентрализованный интернет», — заявил Сан. Главная особенность TVM — простой доступ к ней для разработчиков блокчейн-приложений. Кроме того, платформа полностью совмещена с продуктами Ethereum.

На кошелек Bitfinex поступили новые 100 млн USDT

Очередная порция токенов Tether (USDT) поступила на кошелек крупнейшей по объему торгов биткоином биржи. Предыдущая аналогичная транзакция на эту же сумму произошла менее двух недель назад, 21 августа. Тогда это привело к краткосрочному оживлению на рынке, которое прервалось на следующий же день. Однако вскоре восходящий тренд продолжился.

Японский регулятор представил новые требования к биржам криптовалют

Агентство финансовых услуг (FSA) усложнило процесс регистрации новых бирж криптовалют, сообщает местное новостное издание The Japan Times. FSA внесло изменения в закон о платежных услугах, чтобы «проверить, должным ли образом биржи криптовалют управляют рисками», заявил источник. Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в существовавшее до этого законодательство, таким образом увеличив «число вопросов, задаваемых в процессе скрининга, до 400 или в 4 раза». Кроме того, FSA теперь требует, чтобы ему предоставляли доступ к записям встреч советов директоров бирж криптовалют, а также отчет об акционерах, чтобы «проверить их на связь с антиобщественными группами».

Колумбия объявила о поддержке криптовалют и блокчейн-компаний

Президент страны Иван Дуке объявил о своей готовности поддержать криптовалюты, а также призвал блокчейн-компании открывать представительства в этой южноамериканской стране. Об этом он заявил на Международном конгрессе по информационно-коммуникационным технологиям, сообщает AMB Crypto. В качестве одной из мер поддержки криптовалютных компаний Дуке предложил отмену налогов на срок до пяти лет. Президент Колумбии хочет, чтобы зарегистрированные в стране компании начали играть большую роль в блокчейн-индустрии. Также он считает, что подобные фирмы создадут «множество рабочих мест», чем и компенсируют убытки от освобождения от налогов.

Satis: К 2021 году капитализация рынка криптовалют достигнет $1 трлн

Компания заявила, что капитализация рынка криптовалют вырастет с нынешних примерно 236 млрд долларов до 1 трлн к 2021 году, а в 2028-м она составит 3,57 трлн. Также эксперты компании считают, что в течение следующего года биткоин будет торговаться на уровне $32 914, через пять лет подорожает до $96 378, а к 2028-му достигнет отметки $143 900. По мнению аналитиков, биткоин, Monero и Decred должны подорожать, поскольку «они предлагают уникальные и ценные возможности на больших и вирусных рынках». В то же монеты вроде Bitcoin Cash, «пытающиеся сыграть на имени предшественника и предлагающие минимальные технологические новшества», подешевеют. Также эксперты заявили, что Ripple подешевеет до $0,01.

На 10:45 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 235,6 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 12,5 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 0% до $7244,75.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 2,52% до $289,88.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 2,9% до $0,337.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 2,97% до $628,23.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 1,15% до $6,5.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Holo (+28,73%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 5 сентября Cryptocean
  • 15 сентября COTI
  • 15 сентября Trueplay

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.